Сегодня: 18 декабря 6610, Вторник

В Торгово-промышленной палате области на встрече с официальными лицами Посольства Швеции в России представители органов власти и донского бизнеса обсудили организационные вопросы проведения с 11 по 13 октября нынешнего года Дней Швеции на Дону

Представители шведского бизнеса заинтересованы в установлении новых деловых контактов с донскими предпринимателями. Они готовы поделиться своим опытом в создании «умных городов», об этом рассказала в ТПП Ростовской области руководитель отдела экономики и торговли посольства Швеции в России госпожа Ева Сундквист. Она заявила, что основная тема презентаций, с которыми в рамках проведения Дней Швеции на Дону выступят её коллеги – это инновации в телекоммуникационных отраслях, коммунальном хозяйстве и переработке отходов жизнедеятельности человека.

В свою очередь, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев сообщил, что предприятия региона нуждаются в инвестициях в сельское хозяйство, рыбоводство и сельхозпереработку. Заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Мамичев рассказал об особенностях формирования валового регионального продукта (ВРП), инвестиционных проектах, реализуемых иностранными партнёрами на территории Донского края, интересе и предпочтениях местных производителей продовольственных и промышленных товаров, которые планируют принять участие в переговорах со шведскими бизнесменами.

Стороны также обсудили возможные переговоры с владельцами компании «Икеа» о сотрудничестве крупнейшей в мире торговой сети, несколько лет работающей в Ростовской области, с донскими производителями товаров народного потребления.

В Ростове во время Дней Швеции на Дону запланированы многочисленные встречи, конференции, презентации и деловое общение местных предпринимателей с руководителями шведских компаний, занимающихся переработкой твёрдых бытовых отходов, внедрением инноваций в сферах ЖКХ, создании «умных городов» и экологически безопасных средств упаковки продуктов питания и промышленных товаров.

Комментарии (0)

Добавить комментарий