Сегодня: 17 декабря 8227, Понедельник

Заседание, посвященное вопросам подготовки Новочеркасска к отопительному сезону 2016—2017 годов, 18 августа провела заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Лариса Конюшинская. Она призвала все заинтересованные организации проявить активность и ответственность в выполнении принятых на себя обязательств по обеспечению бесперебойного функционирования всех отраслей жилищно-коммунального комплекса города. Основной упор совещания – на работе Управляющих компаний по подготовке жилого фонда к зиме

Представители каждой из присутствующих Управляющих компаний обрисовали срезовую ситуацию и обозначила проблемные дома.

ООО УК  «ЖКО Комфорт». В управлении 28 домов, ни один из домов не предъявлен теплоснабжающей организации – сообщает главный инженер Козлов. Возможно, что его «инженерный ум» не осознает близость отопительного сезона, или он не настолько уж и главный инженер, раз не знает полноты картины. Однако проблемными домами г-н Козлов назвал только дома по ул. Визирова, 13, Визирова, 11, Гвардейская, 32 и Свободы, 18, сообщив, что приборы учета в этих домах сняты на поверку.IMG_7195

Представитель компания не смог ответить на вопрос по осуществлению контроля за  вентиляционными каналами и дымоходами, а по предъявлении домов теплоснабжающей организации сослался на имеющегося в штате единственного сварщика, возможно, считая, что в обязанности сварщика и входит предъявление подготовленного к зимнему отопительному сезону дома теплоснабжающей организации.

ООО «Коммунальщик». В управлении 29 домов с центральным отоплением, в 20-ти домах выполнена предварительная опрессовка. Имеется задолженность в размере 649 959 руб. 58 коп. за потребленное тепло ООО фирме «ТОК». Как пояснил руководитель фирмы «ТОК» Рубен Халхальян, компания не только не идет на диалог и не предлагает график погашения задолженности, но и всячески уводит процесс погашения долга, передавая полученные судебные решения в суды иных инстанций.IMG_7184

ООО «Казачья». В управлении 22 дома на обслуживании, 6 домов предъявлены ресурсоснабжающим организациям.

Как пояснил руководитель фирмы «ТОК» Рубен Халхальян, компания уходит от оплаты задолженности, открывая счета в разных банках и переводя средства на новые расчетные счета из тех банков, куда направлены исполнительные листы по взысканию долга.

ООО «Ваш Дом-1». В управлении 41 дом, вопросов, требующих усиления контроля со стороны Администрации, нет. Работа ведется планово.

ООО «Монолит».  В управлении 79 домов, 14 домов предъявлены теплоснабжающим организациям. Есть проблемные дома, где ведутся ремонтные работы.

ООО «Уютный Дом». В управлении 29 домов, в 7-ми домах отсутствуют приборы учета.

Лариса Конюшинская отметила, что фактически руководит компаниями «Монолит» и «Уютный Дом» одно лицо, и, имея столь большое количество домов в управлении, необходимо активизировать работу и до 15 сентября предъявить все дома теплоснабжающим организациям. Выездное заседание штаба по подготовке к зиме в ближайшее время будет проходить на одном из домов этих компаний.

ООО «Сити-Строй».  В управлении 2 дома. Проблемы есть в каждом.

ООО «ПСТ». В управлении 36 домов. Из всего жилого фонда З дома находятся в работе -собственники собирают денежные средства для установки приборов учета. Дом по пр. Баклановскому, 117. Пока прибор учета не установлен, трудности были в связи с тем, что в доме 17 квартир имеют индивидуальное отопление и Тепловыми сетями выполнялись технические условия на подключение.

Лариса Конюшинская

Лариса Конюшинская

Опасение у УК вызывает дом на ул. Центральной, 7: общедомовой прибор уже установлен, но на него нет документов, которые ожидаются от строителей. Однако  заместитель мэра города заявила, что этот дом находится на особом контроле и проблем с ним не будет.

Не все Управляющие компании присутствовали на заседании (кто по уважительной причине, а кто и без объяснения причин), поэтому полной картины по подготовке жилого фонда к зиме сложить не получилось.

«Так работать нельзя!», — заявила Лариса Конюшинская, добавив, что «Помимо того, что ресурсники выполняют производственную программу, имеют от УК задолженности – они вовремя готовятся встретить зиму. Управляющие компании, работая непосредственно с населением, не могут так же красиво сообщить о своей деятельности. В прошлом году на этот период уже более 80% домов были подготовлены к зиме».

Как отметила заместитель градоначальника, комплексные мероприятия по подготовке городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону предполагают повышение требований к качеству выполнения работ по подготовке внутридомовых систем теплоснабжения многоквартирных домов.

Подводя итоги заседания, Лариса Конюшинская поставила перед руководителями Управляющих компаний  ряд задач, которые необходимо выполнить в ходе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду в ближайшие сроки.

Также намечено в рамках выездных проверок подготовки многоквартирных домов отопительному сезону произвести осмотр МКД: Просвещения, 106Г; Каштанова,10; Мацоты 42,44,46 и Мацоты,35; Визирова, 13; Гвардейская,32; Буденновская,237.

Организовать выездную проверку 25 августа на дома, находящиеся в управлении ООО «Монолит-Н», ООО УК «Монолит», ООО «Уютный дом», ООО УК «Уютный дом», ООО УК «ЖКО Комфорт», ООО «Есаул», ООО «Казачья управляющая компания» в мкр Октябрьский, Соцгород, Молодежный.

Решено признать подготовку управляющих компаний ООО УК «ПСТ», ООО «Управляющая компания ПСТ», ООО «Ваш дом-1», ООО УК «Молодежное», ООО УК «Коммунальщик», ООО УК ЖКО «Уют» к предстоящему отопительному сезону удовлетворительной.

Признать подготовку управляющих компаний ООО «Монолит-Н»,  ООО УК «Монолит», ООО «Уютный дом», ООО УК «Уютный дом», ООО УК «ЖКО Комфорт», ООО «Есаул», ООО «Казачья управляющая компания к осеннее-зимнему периоду недостаточной.

Заседания городского штаба по подготовке к зиме будут проходить еженедельно до начала отопительного сезона. «Следующие заседания будут выездными – на тех домах, которые являются проблемными в части подготовки к отопительному сезону 2016-2017 г.г.»,  – сообщила Лариса Конюшинская.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий