Сегодня: 18 декабря 6650, Среда

Мусор в головах – мусор снаружи. Суть явления определил еще Булгаков, показав его в «Собачьем сердце». «ДН» же иллюстрирует сие явление, показывает, что происходит, если мусор покидает голову, и мысли могут найти место и структурироваться в образовавшемся пространстве.

Согласитесь, именно мусор в головах вполне объясняет экологические, политические, экономические и социальные беды России. В частности, поэтому люди паркуются на газонах, хамят в очередях, мусорят на тротуарах… Например, с 1 июля ООО «Экоград» жителей улиц Крупской, Тургенева и Первомайской поставил перед фактом: привычные контейнеры убрали и предложили складировать мусор вдоль проезжей части дороги по понедельникам и четвергам до 9.00. В эти дни мусор, тот, который не растащили собаки и не разнесло ветром, будут собирать специалисты «Экограда».

Где складировать мусор в оставшиеся дни? Как показывает практика, этим складом оказалось бывшее место контейнерной площадки.

В ООО «Экоград» прокомментировали ситуацию: жители района обратились в Департамент ЖКХ Новочеркасска с просьбой убрать мусорные контейнеры.

Получив такой ответ, жители действительно обратились в Департамент ЖКХ и благоустройства города Новочеркасска. В отведенный законом срок получили ответ, в котором значится:

«01.06.2015 года между МКУ Департамент ЖКХ и  ООО «Экоград-Н» было заключено соглашение на содержание и благоустройство контейнерных площадок, а также отведенной и прилегающей к ним территории… В приложении к соглашению числится контейнерная площадка на три контейнера, расположенная на пересечении ул. Тургенева и ул. Первомайской…Соглашение действует до 01.06.2020 года».

В связи с чем тогда были убраны мусорные контейнеры? Чтобы жители почувствовали разницу? Но они и без этих мусорных манипуляций были довольны вывозом ТБО специалистами ООО «Экоград-Н».

Анекдот в тему

Приходит еврей к раввину и говорит:
— Ребе, помоги! Такая у меня жизнь тяжелая, хоть в петлю…
— Расскажи, что тебя мучает?
— У меня большая семья, а мы живем все в однокомнатной квартире, мама тяжело больна, жена гуляет, сын связался с хулиганами, дочь забеременела неизвестно от кого, меня уволили с работы…Что мне делать?
— Купи козу.
— ??
— Купи козу и придешь ко мне через неделю.

Прошла неделя. Еврей опять приходит к раввину: 
— Ребе, как же так? Зачем я тебя послушался и купил козу? Жить стало совсем невыносимо, кроме всего прочего, теперь везде вонь и грязь!! Что мне делать?!
— Продай козу и через день приходи ко мне.
Через день абсолютно счастливый еврей прибегает к раввину:
— Я продал козу! Теперь я знаю, что такое счастье!!

Вот только разница во времени между перемещением козы и мусорных контейнеров для жителей района оказалась весомее. Возможно, это делается для усиления состояния счастья нашим горожанам.

Однако, понимая, что в этом районе проживают не только молодые и здоровые граждане, есть и возрастные, которым яркий всплеск  эйфории может повредить здоровью, ООО «Экоград-Н» выполняет « ликвидацию  козы» поэтапно – пока на этом месте поставлена только мульда для сбора крупногабаритного мусора, хотя жителям приходится использовать мульду как единый мусоросборник.IMG_20160815_152846

За процессом сбора мусора в мульду наблюдает смотрящий – собака Боря, которой, разумеется, не нравится появление мульды. Гораздо приятнее ей и сотоварищам было сортировать мусор, разрывая пакеты, выставленные на оголенную контейнерную площадку.

А жители, вынося мусор в мульду, каждый день с надеждой смотрят на контейнерную площадку, рассчитывая увидеть там вернувшихся из летнего путешествия три мусорных контейнера.

Это должно случиться. Ведь  Соглашение на содержание и благоустройство контейнерной площадки с тремя стоящими на ней контейнерами  действует до 01.06.2020 года. А на календаре всего лишь лето 2016 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий