Сегодня: 18 декабря 6953, Вторник

Юрий Хачатурян: «В честь 25-летия хочется собрать друзей нашего славного коллектива «Любо» и организовать фестиваль казачьей песни»

Лето – замечательное время для встречи друзей! Да на природе, на славном Дону, с ушицей, да под залихватскую казачью песню!

Именно так проходят традиционные встречи друзей народного ансамбля казачьей песни «Любо». А зародилась эта традиция в далёком 1994-м году. Её «отцом-организатором» стал харизматичный руководитель коллектива, Заслуженный работник культуры РФ Юрий Хачатурян. По его приглашению в разные годы в Новочеркасск приезжали фольклорные ансамбли со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Краснодара, Ставрополя, Волгограда. Вот и в этом году на туристической базе, расположенной на Дону, близ станицы Багаевской, встретились участники шести  творческих коллективов из Ставропольского края, Зимовниковского, Пролетарского, Багаевского и Аксайского районов, чтобы  в теплой, дружеской обстановке поделиться опытом исполнения народных казачьих песен, отведать донской ухи и пообщаться в дружеской атмосфере.IMG_5820

– Такие встречи взаимно обогащают наши коллективы, мы не должны вариться в собственном соку. На Дону особый пласт культуры, его нужно сохранить и возродить. На будущий год «Любо» будет отмечать 25-летний юбилей, и у меня есть мечта организовать фольклорный фестиваль по этому поводу. Нам есть, что показать нашим горожанам, нам есть, чему научить наших коллег. Сейчас я веду переговоры с Всероссийским фольклорным союзом о проведении такого фестиваля в Новочеркасске, — рассказывает художественный руководитель ансамбля Юрий Хачатурян.IMG_5810

– Хотелось бы встретить понимание и со стороны горожан, и со стороны руководства города. У нас многое есть для популяризации казачьей песни, донской культуры и развития туризма. Тем более, что наш коллектив всегда с честью представляет Новочеркасск на мероприятиях разного уровня, и мы всегда высоко держим флаг нашего славного города! – заявляет Юрий Хачатурян.

Комментарии (0)

Добавить комментарий