Сегодня: 29 июля 2017, Суббота

22 мая состоялась торжественная пионерская линейка в честь Дня пионерии в г. Ростове-на-Дону на площади Ленина.  На торжественную линейку съехались дети из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Новошахтинска, Батайска, Семикаракорска и других городов Ростовской области, чтобы в праздничной, торжественной обстановке быть принятыми в пионеры.2,1пионеры

Праздник, проведенный по инициативе Ростовского областного комитета КПРФ, благодаря депутату Государственной Думы РФ Николаю Васильевичу Коломейцеву, получился великолепный! В пионерской линейке приняло участие более 100 детей в возрасте от 10 до 14 лет. Ребят приветствовал и повязывал им галстуки участник Великой Отечественной войны, в прошлом директор школы, Николай Васильевич Морозов, которому 19 мая 2016 года исполнилось 90 лет.

После равнения на алые знамена, приветственных речей и принятия пионерской присяги на белых рубашках детворы заалели пионерские галстуки. Стали пионерами и девятнадцать ребят из Новочеркасска.

В микрорайоне Донском пионерская дружина «Мальчиш Кибальчиш» выросла ещё на 7 ребят, их теперь 29. А всего в Новочеркасске теперь – 52 пионера.

Ребята активно участвуют в культурной и общественной жизни города, с большим удовольствием провели городской конкурс рисунков на тему Великой Отечественной войны. Проводят субботники, ухаживая за памятниками В.И. Ленину и героям–освободителям Великой Отечественной войны. Патриотическое направление в работе дружины занимает главное место и не ограничивается только родным городом. Осенью пионеры побывали в городе воинской славы – Ростове-на-Дону, посетив места, связанные с героическим прошлым, с интересом выслушали рассказ экскурсовода и осмотрели экспонаты музея Краснознаменного Северо-Кавказского военного округа.

Особым событием стало участие пионеров в акции «Бессмертный полк». Новочеркасские пионеры шли не только с портретами своих родственников, защищавших Родину, но и с портретами пионеров-героев и комсомольцев-подпольщиков из «Молодой гвардии» Краснодона.

И это только лишь несколько примеров работы пионеров Новочеркасска. Это только начало! Ведь недаром в пионерской клятве говорится: «Пионер – всем ребятам пример!».

 

Елена Родионова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий