Сегодня: 19 февраля 2020, Среда

12 апреля 2016 года, в 55-ю годовщину Дня Космонавтики, в Новочеркасске состоялась учредительная конференция Новочеркасского городского отделения Общероссийского общественного движения «Дети войны».

До учредительной конференции в Новочеркасске действовал городской штаб в поддержку ООД «Дети войны» под руководством отставного офицера, члена КПРФ Николая Дрюпина. Основной накал в работе городского штаба пришёлся на 2013-2014 гг., когда было собрано более 6000 подписей под обращением к Правительству РФ и Государственной Думе РФ с требованием о принятии Федерального закона «О детях войны». Боле 6000 жителей Новочеркасска изъявили желание войти в состав движения «Дети войны», в том числе люди среднего возраста, солидарные со старшим поколением.2-_1

В период 2014-2015 гг. депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе дважды вносился на рассмотрение проект закона «О детях войны», предусматривающий меры социальной поддержки гражданам России, родившимся в период с 1928 по 1945 гг., т.е. людям, вынесшим на себе все тяготы военного времени и послевоенного восстановления. Во все региональные парламенты, где имеются фракции КПРФ, были внесены проекты соответствующих региональных законов. В тех регионах, где имеется весомое представительство депутатов-коммунистов, были приняты и действуют в интересах детей войны региональные законы. Таких регионов 16: Вологодская, Новосибирская, Амурская, Омская, Иркутская, Белгородская, Оренбургская, Псковская, Самарская, Ленинградская и Тверская области, Красноярский и Алтайский края, республики Адыгея, Бурятия и Горный Алтай.

В Законодательном Собрании Ростовской области проект областного закона «О детях войны» депутатами-коммунистами вносился трижды, и трижды был отклонён депутатами фракции «Единая Россия», в том числе депутатом от Новочеркасска С.Ф. Подустом.

Участники Конференции приняли обращение к президенту РФ В.В. Путину и председателю Государственной Думы РФ С.Е. Нарышкину, утвердили текст заявления, в котором выразили своё отношение к противникам принятия закона «О детях войны», и сформулировали требования о принятии федерального и областного законов «О детях войны».

На конференции 12 апреля, проведённой по инициативе жителей Новочеркасска, относящимся к категории детей войны, состоялось обсуждение сложившейся ситуации и был принят план практических действий.

 

Владислав Журавлёв,

депутат городской Думы г. Новочеркасска,

1-й секретарь Новочеркасского горкома КПРФ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий