Сегодня: 24 февраля 2020, Понедельник

21 апреля состоялось выездное заседание Совета Союза «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска». Оно прошло на базе многопрофильной научно-производственной компании, члена Союза, ООО фирмы «Пластик Энтерпрайз»

Гостей встретил её Генеральный директор Олег Тюрин, который провел для гостей экскурсию по предприятию и ознакомил с производимой продукцией. ООО фирма «Пластик Энтерпрайз» начала свою самостоятельную деятельность в октябре 1991 г. В прошлом (с 1961 г.) — это одно из научно-производственных подразделений Особого конструкторско-технологического бюро «СТАРТ», созданного совместно МОП СССР и Минвузом РСФСР и занимавшегося по Постановлениям Правительства СССР проектированием и изготовлением нестандартных технических средств и систем автоматизации для взрыво-, пожароопасных спецхимических производств.

В настоящее время ООО фирма «Пластик Энтерпрайз» в соответствии с имеющимиIMG_8497ся лицензиями выполняет работы как по реконструкции выработавших свой ресурс импортных технических средств и систем автоматизации, так и по проектированию, изготовлению, монтажу, пуско-наладке и ремонту средств автоматизации, контролю и управлению технологическими и производственными объектами спецхимии, а также в химической, нефтехимической и других отраслях промышленности.

До сих пор, по словам Олега Тюрина, работает учебно-производственный комплекс, который базируется на кафедре «Автоматизация и робототехника» ЮРГПУ (НПИ). Этим объясняется и средний возраст сотрудников, который в настоящее время далеко ниже среднего. Также стало нормой готовить специалистов для предприятий нашей отрасли. В результате, по окончании проекта, мы передаем предприятию продукцию вместе со специалистами. В этом и реализуется главный принцип — работа предприятия «под ключ».IMG_8559

Направление деятельности – автоматизация и комплексная механизация производств в боеприпасной отрасли и отрасли специальной технической химии.IMG_8632

Результат работы предприятия – вывод персонала из опасных технологических зон, повышение качества конечной продукции, повышение производительности производств, снижение человеческого фактора в управлении процессами спецхимии.

Предприятие занято производством нестандартной продукции, требующей как проектирования, так и производства.

Система управления промышленной безопасности, объединяющая несколько информационных ресурсов, была презентована на XV Международной специализированной выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2015».  И победителем в номинации «Лучший инновационный проект» признана именно компания «Пластик Энтерпрайз», представившая работу «Программно-технологический комплекс системы управления промышленной безопасностью и экологического мониторинга».

География реализации проектов широка. Крайняя точка сегодня – Алтай.IMG_8642

Инженерные решения компании проверены временем. В настоящее время предприятие работает так, что его решения понятны всему миру. В реализации проектов используются промышленные роботы.

За последние три года реализовано более 45 проектов.

Реестр надежных партнеров

В соответствии с Законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» ТПП России и территориальные торгово-промышленные палаты осуществляют ведение негосударственного Реестра российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом (Реестр надежных партнеров).

Задача проекта — выявить и поддержать те предприятия и организации, которые добровольно заявляют о своей готовности работать на рынке в цивилизованных условиях и предоставляют достоверную информацию о своей деятельности, поддержать отечественных производителей, укрепить их позиции на внутреннем и внешнем рынках.

Марина Носкова

Марина Носкова

В Реестр надежных партнеров вносятся хозяйствующие субъекты всех форм собственности и организационно-правовых форм, осуществляющие предпринимательскую деятельность в соответствии с российским законодательством, работающие на рынке не менее трех лет и готовые предоставить достоверную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Определение экономических рисков — одна из центральных проблем надежной защиты предпринимательства. «Вот почему создание Реестра, обеспечивающего возможность получения сведений о деловой репутации отечественных предприятий и организаций, мы рассматриваем как важную составную часть системы получения достоверной информации и минимизации предпринимательских рисков», — отметила Президент Союза ТПП г. Новочеркасска Марина Носкова, вручая Олегу Тюрину, руководителю предприятия,  свидетельство о включении ООО фирма «Пластик Энтерпрайз» в Реестр надежных партнеров.

Комментарии (0)

Добавить комментарий