Сегодня: 21 февраля 2020, Пятница

Начальник Управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей Жуков  провел  прием граждан в Новочеркасске. Он состоялся в помещении общественной приемной губернатора области и в соответствии с поручением губернатора Ростовской области Василия Голубева и утвержденным графиком проведения приема граждан в муниципальных образованиях области.

«Моя задача – настроить чиновников на борьбу с коррупцией», — заявил журналистам Сергей Жуков, продолжив: «У меня спрашивают: какого результата вы бы желали достигнуть. Мы каждый год проводим опрос общественного мнения и мне бы хотелось услышать, что население Ростовской области видит нашу работу, чувствует, что такая работа ведется».

Меняется законодательство, ужесточаются требования и необходимы предупредительные  меры для предотвращения коррупционных действий.

Ежегодный опрос населения, проводимый по утвержденной методике, делается ежегодно осенью. Такой опрос будет вестись в каждом муниципальном образовании, чтобы видеть ситуацию в каждом муниципалитете.

Мы изучаем ситуацию в регионе, исходя из мнения населения, а не только по статистическим данным.

Каждый чиновник должен быть «на ладони» не только по доходам, а и по профессиональной деятельности. Он должен вызывать доверие.

По мнению населения, в донском регионе коррупция не так развита, как в целом в России,  и она не растет, а находится в стабильном положении.

Но мы мониторим разные сферы. Например, в среде среднего и малого бизнеса коррупция очень развита (из 10 фигурантов 8 сталкиваются с элементами коррупции). Но более 50% — это инициативная коррупция: предприниматели сами считают правилом хорошего тона «оказать благодарность» чиновнику.IMG_6284

Еще один интересный факт: если 7 фигурантов из 10  отмечают негативное отношение к коррупции, то половина опрошенных отмечают, что сами брали бы взятки, если бы могли.

Это уже нравственная сторона и просчеты воспитания.

Свое мнение и информацию о фактах коррупции жители могут оставить на сайте http://www.donland.ru/Obratnaya-svyaz/O-korrupcii/?pageid=93646

Справка:

Президент России утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Документ опубликован на сайте Кремля.

Основные задачи на «двухлетку» — совершенствование механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроль за расходами чиновников, повышение эффективности противодействия коррупции в органах власти и при осуществлении государственных и муниципальных закупок, расширение использования механизмов международного сотрудничества для выявления и возвращения активов взяточников, создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Для оценки уровня коррупции в стране пройдут соцопросы среди всех слоев населения в разных регионах, результаты должны быть представлены до 1 октября 2017 года. Особое внимание должно быть уделено вопросам реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Главам регионов рекомендовано каждый случай несоблюдения требований по конфликту интересов предавать гласности и наказывать виновных по закону.

10

Комментарии (0)

Добавить комментарий