Сегодня: 24 февраля 2020, Понедельник

Сквозь чистые стекла

Мир кажется чище.

Не правда ли?

 

В Новочеркасске продолжается весенний марафон по санитарной очистке, озеленению и благоустройству города. В нем принимают участие городские предприятия, общественные организации. Граждане Новочеркасска убирают у своих домов, внося свой вклад в общегородской субботник.

Заместитель директора Департамента ЖКХ и благоустройства Нина Картунова:

— Коммунальные службы города занимаются уборкой независимо от объявленного месячника. Помочь им могут и простые новочеркасцы, не по принуждению, а по зову сердца, на городских субботниках. И если скептики заявляют, что в современном мегаполисе не осталось любителей бесплатного труда на благо города, факты говорят об обратном. Активно убирать город в нынешнем году взялись работники предприятий и организаций города, и депутаты городской Думы, и общественные организации. Активно заняты весенней уборкой придомовой территории многоквартирных домов и побелкой деревьев Управляющие компании.

Департамент помогает инициативным гражданам, организуя вывоз собранного мусора.

Современные субботники теперь смело можно называть «экоднями»: уборка проходит в разные дни недели – в зависимости от возможностей желающих помочь в благоустройстве города.

Нина Картунова сообщила, что стимул для уборки придомовой территории должен быть. Уже готовится постановление Администрации города, согласно которому будет определен лучший двор.., но подробности конкурса сообщим к его старту, а сегодня пусть остается легкая интрига, и участники «весеннего марафона» по уборке и благоустройству пока заняты украшением города, чистотой и порядком.IMG_6828

Начальник Управления муниципальной инспекции Валентин Кукин отметил, что не нужно забывать и об административной ответственности за несоблюдение Правил благоустройства города. За нарушение таковых предусмотрен штраф до 2 тыс. рублей на физическое лицо и до 50 тыс. рублей на юридическое лицо. Поэтому обращайте внимание на то, что нельзя расклеивать объявления на фасадах домов. На это есть доски объявлений в отведенных местах. Нельзя парковать машины на газонах, выгуливать собак без намордника… Все правила сведены в единый документ «Правила благоустройства и санитарного содержания города».

За минувший год и начало нынешнего Административной инспекцией привлечено к ответственности порядка 100 лиц.

Если у вас есть вопросы и вы хотите уточнить какой-то момент в части благоустройства,  вам помогут в Департаменте ЖКХ, тел. 22-34-82. Если вопрос в ведении Административной инспекции – звоните по тел. 22-98-12.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий