Сегодня: 20 февраля 2020, Четверг

24 марта в г. Ростове-на-Дону в Донском государственном техническом университете прошло торжественное награждение победителей творческих конкурсов в рамках III Детского благотворительного кинофорума «Магия кино».  Такой замечательный праздник донская столица принимает у себя в третий раз. Примечательно, что  нынешний форум проходит в год, который Президент нашей страны объявил Годом российского кино.

В преддверии кинофорума благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» и ГБУК «Донская государственная публичная библиотека» организовали и провели конкурс бук-трейлеров «Союз кино и книги», участницей которого стала и активная читательница отдела «Юность» ЦГБ им. А.С. Пушкина города Новочеркасска, ученица 8-го класса школы № 1 Эльмира Кулиева.913

На подготовку работы был отведён достаточно короткий промежуток времени. Но это не стало помехой для творческого и увлечённого человека, которым является наша Эльмира. На конкурс девушка представила два буктрейлера о своих любимых книгах: «Алые паруса» А. Грина и «А зори здесь тихие» Б. Васильева. Дневники чтения она ведет давно, а вот рассказать о героях, которые помогают ей жить, учат добру, честности, искренности, мужеству новым способом, она решила впервые.  Делясь впечатлениями о прочитанном со своими сверстниками посредством новых технологий, Эльмира и предположить не могла, что сразу же станет лучшей из лучших. Её рассказ об удивительной судьбе девушки по имени Ассоль, который был продемонстрирован многочисленным гостям праздника, вызвали шквал аплодисментов. А сценарист, режиссёр Татьяна Мирошник, вручая Эльмире диплом за первое место в конкурсе буктрейлеров «Союз кино и книги», высоко оценила талант и мастерство юной участницы. И от имени Президента Благотворительного фонда «Детский КиноМай» пожелала ей новые успехов и новых побед.

Эльмира Кулиева своими успехами ещё раз подтвердила, что Новочеркасск по праву носит звание «Самый читающий город».  А Мудрая Сова – приз, который вместе с дипломом получила наша победительница, будет ей напоминать о том, что первая победа – это задел для новой творческой работы.

Светлана Ячмень, библиотекарь отдела «Юность» Центральной библиотеки

им. А.С. Пушкина.

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий