Сегодня: 21 февраля 2020, Пятница

«Новочеркасск — прекрасен в каждом уголке» — так гласят плакаты, наклеенные в маршрутках и автобусах. Как хотелось бы, чтобы так действительно все было. Вот и улетел первый весенний месяц март, а за ним апрель помчится. В этот месяц и нужно провести все благоустроительные работы в городе, особое внимание уделив местам на въезде в город: автовокзал, Триумфальная арка.

Благоустраивая город, нужно уделять внимание не только его очистке, озеленению, но и правильному расположению строений и сооружений, а то у нас сейчас доходит до абсурда, предприниматели где хотят, там и ставят свои торговые точки. В Москве уже стали приводить их к порядку, а мы чем хуже? И этим нужно заниматься не только в центре города, но и в его поселках.

Просто цыганским табором стал выглядеть торговый центр «Молодежный» в микрорайоне Молодежном. Когда-то около него на Новый год ставили елку, люди приводили сюда своих детей, веселились. Здесь был культурный центр. А в этом году этого не произошло. Летом около торгового центра росли цветы, а сейчас им негде будет расти, и сажать их негде, так как на каждой клумбе расположен торговый сарайчик-ларек.

Со стороны ул. Визирова напротив Сбербанка установили металлический сарайчик «Овощи», тут же рядом еще один установили перпендикулярно к нему и сразу же вывесили объявление «Сдается, продается», указав номер телефона. Зачем устанавливали, если еще не знали цели применения, или только чтобы иметь прибыль от него? Но пока, видно, желающих купить и взять в аренду нет.

Через десять шагов от этого ларька — печально известная «Закусочная» ИП Ахмедовой, торгующая спиртным, которая заработает с наступлением тепла, и покой жильцов соседних многоэтажек будет опять нарушен. С содроганием ждем этого времени. Время работы ее с 10.30 до 2.00. К ней прилепился сарайчик «Кондитерская», тут же вагончики «Цифромир», «Ермолинские продукты», чуть отступив от них опять же вагончики «Кондитерка», «Цветы» и еще на другом углу со стороны улицы Клещева какая-то металлическая будка торгует картофелем фри и изделиями из теста и шашлыками, оттуда всегда доносится запах горелого масла. Последние три строения стоят на клумбах.

Вокруг торгового центра дорога разбита машинами, о благоустройстве речи не может быть, в летнее время дорожка от автобусной остановки до магазина «Магнит», расположенного в этом ТЦ, была полностью замусорена. Где службы города, которые могли бы привести (или заставить привести) все в порядок? Сколько можно любоваться на это безобразие?

Наверное, опять в этом году городские службы ЖКХ забудут, что детскую площадку по ул. Визирова, 1 и площадь до ул. Визирова, 9 нужно убирать и выкашивать.

Я хочу, чтобы Новочеркасск был прекрасен во всех уголках, радовал наш глаз и думаю, что администрация читает «Лавочку» и, может, обратит внимание на пожелание жителей о благоустройстве ТЦ «Молодежного» и прилегающей к нему территории.

Л. Григорова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий