Сегодня: 21 февраля 2020, Пятница

В эти теплые весенние дни, когда пробуждается природа, прилетают из теплых краев птицы, не заметно, чтобы люди готовились к этим событиям.

Надумал я поменять в саду скворечник. Походил по рынкам, по магазинам «Всё для дома» — нигде не смог найти скворечника в продаже.

И вот возникает вопрос: почему мы стали такими равнодушными к нашим младшим друзьям – птицам, животным? Раньше в школах были кружки юннатов, где дети сами изготавливали скворечники, следили, чтобы птицам было хорошо и удобно выводить потомство. Ведь как приятно наблюдать за их хлопотами перед высиживанием птенцов, за их пением. На душе всегда радостно!

Почему бы в администрации города или в управлении образования не взять за правило ввести в школах, на уроках труда обязательство изготавливать скворечники и развешивать в парках и садах? Как это было бы замечательно! Дети бы приучались любить природу, и больше бы стало полезной птицы, а не только ворон и голубей, которые только едят да гадят.113

Очень надеюсь, что «Частная лавочка» не останется равнодушной к моему письму. Давайте совместными усилиями поможем птицам и, прежде всего, самим себе. Если мы научимся любить и заботиться о братьях меньших, то и в нас будет развиваться одно из высоких моральных качеств – доброта.

Сергей Щукин.

От «ЧЛ». Уважаемый Сергей Григорьевич! Мы разделяем Ваши чувства, и тоже хотели бы видеть взрослых и детей добрыми, неравнодушными. А что касается птиц и скворечников, то с удовольствием расскажем Вам, что в Новочеркасске проводятся и Дни птиц, и скворечники ребята делают своими руками. Советуем обратиться, например, в муниципальный биолого-экологический центр в переулке Юннатов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий