Сегодня: 25 февраля 2020, Вторник

Неделя ГЧП-2016: Торгово-промышленные палаты заинтересованы в развитии механизмов государственно-частного партнерства в регионах.

Территориальные ТПП, представляющие интересы регионального бизнеса, заинтересованы в развитии механизмов государственно-частного партнерства, заявил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин на Национальном инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП-2016» (проходил 29 марта – 1 апреля в Москве).

Он выступил на пленарном заседании «Инвестиции в инфраструктуру страны – импульс для развития территорий».

В основном работа ТПП связана с совершенствованием нормативно-правовой базы. На втором месте – участие и консультирование участников конкурсов ГЧП; далее – планирование и инициирование проектов.

По мнению вице-президента ТПП РФ, было бы целесообразно в рамках региональных администраций создавать специальные органы по подготовке, запуску и управлению проектами ГЧП.

Такие региональные центры ГЧП должны отбирать проекты, оценивать их эффективность с точки зрения потребностей регионального развития, предоставлять региональным властям  проекты на утверждение. Работа центров должна заключаться также в подготовке конкурсов, утверждении контрактной и иной документации, в создании условий в рамках проектов для финансового закрытия сделок, в мониторинге реализации проектов и регулировании условий контрактов, сказал Дмитрий Курочкин.

Комментарии (0)

Добавить комментарий