Сегодня: 20 февраля 2020, Четверг

С 1 апреля в Новочеркасске дан старт месячнику по уборке и благоустройству территории. В его рамках пройдут общегородские субботники. Жителям города предлагается убрать и территорию у своего дома, независимо от того, частное это подворье или многоквартирный дом.

По традиции будет наводиться порядок в скверах, парках, общественных местах, на улично-дорожной сети.

1 апреля новочеркасцы сажали деревья и кустарники, обустраивали цветники, убирали задержавшийся за зиму уличный мусор. IMG_4095
231 саженец 5-6-летнего остролистного клёна украсил аллеи на проспекте Баклановском. Деревья там уже весьма возрастные, а  молодые саженцы обновят зелёный фонд. Остролистные клёны, которые будут выполнять не только эстетическую, но и практическую функцию, в Новочеркасск привезли из специализированного питомника в Таганроге.

Преобразилась улица Энгельса. Свой вклад в весеннюю уборку города внесли сотрудники Горводоканала. «Когда начались оттепели, вся оставшаяся после зимы «краса» была на виду. Мы всегда творчески подходим к генеральной уборке, хотим видеть уют и зелень перед своим офисом. И сегодняшней уборкой мы не ограничимся. Город должен быть красивым и ухоженным», — рассказал руководитель Горводоканала Владимир Коломиец корреспонденту «ДН».IMG_4084

Воспользовавшись поводом, сегодня на страницах «ДН» поговорим о том, как вы относитесь к теме весенней уборки. И в теории, и на практике. Положа руку на сердце, признайтесь: отсутствует или присутствует у вас эко-совесть? Прививаете ли эко-сознательсноть своим детям? Считаете ли вы тех, кто сажает деревья во время весенних дней благоустройства, циничными показушниками или сами готовы взять лопату и влиться в ряды «зеленых»? Вы – эко-оптимист, эко-пессимист или человек к этим вопросам совершенно равнодушный?..

Будем готовы выслушать ваше мнение и даже вступить в диалог.

Комментарии (0)

Добавить комментарий