Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

Новый праздник, который появился в календаре знаменательных дат всего четыре года назад, нашёл активный отклик у читателей отдела «Юность» Центральной  городской библиотеки им. А.С. Пушкина.

Акция, приуроченная к Международному Дню дарения книг, действующая на протяжении двух недель,  пополнила фонды библиотеки более чем на 100 экземпляров. В эти дни кто только не приходил к нам с подарками!

Среди дарителей были и ветераны – О.В. Барботько,  В.П. Соколова,  и  совсем юные новочеркасцы, воспитанники детского сада № 7. Вместе со своим  воспитателем О.А. Литвиненко малыши принесли в дар книги, которыми поделились с библиотекой их родители.

Немало изданий презентовали наши постоянные читатели: Полина Бирюкова и Александр Слепцов — девятиклассники средней школы № 3, Илья Пашковкин — выпускник средней школы № 8.

Откликнулись на нашу акцию ростовчане  — Марина Сукачева, Екатерина Балкхнова, Денис Евсеч. А редактор новочеркасского отделения газеты «Пятница» Юрий Редькин не только осветил нашу акцию на страницах периодического издания, но и поделился своими книгами с библиотекой.

Всем им коллектив сотрудников отдела «Юность» выражает благодарность. Тематическая подборка изданий, которые займут своё почетное место на книжных полках,  — самая разнообразная. Здесь и классика – отечественная и зарубежная, детективы, книги по психологии, географии, искусству.

Каждая книга – именная, в неё помещён вкладыш с фамилией дарителя. Будем надеяться, что в следующий Международный День дарения книг в акции дарения примут участие ещё больше новочеркасцев.5-Два-старших-поколения-Ермаков

Мероприятия,  приуроченные к этому  замечательному дню, не завершились 14 февраля.  Их логическим продолжением станет рассказ о самых активных дарителях в социальных сетях.

Отдел «Юность»  всегда открыт для людей с добрым сердцем, которые и читать любят, и любят дарить своим книгам вторую жизнь. Мы будем рады каждой новой книге. И не важно, какой она будет — художественной или справочной, энциклопедией или словарём. Главное — быть востребованной читателем.

Светлана Ячмень,

библиотекарь отдела «Юность» Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий