Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

Губернатор объяснил, почему 2016 год объявлен Годом донского бизнеса

Власти Ростовской области продолжат поддерживать производителей новых и востребованных товаров и услуг. Об этом рассказал Василий Голубев во время традиционной «Прямой линии» в пресс-центре «ДОН-МЕДИА».

«В прошлом году объем инвестиций в регионе вырос до рекордного размера — 287 млрд рублей. Это хорошая тенденция, ее надо сохранить, обеспечив поддержку тех, кто привлекает инвестиции в Ростовскую область. Перед нами стоит задача — поддержать креативных людей, успевающих реагировать на изменяющую ситуацию и производящих разнообразную продукцию. Она должна быть качественная, доступная по цене и востребованная среди жителей области. Действующее законодательство определяет возможности поддержки бизнесменов, чтобы они оставались на рынке, в том числе и на прилавках крупных сетевых магазинов», — отметил Василий Голубев.

***

В Ростовской области региональное правительство намерено вести ежемесячный мониторинг проверок бизнеса. Задача мониторинга – снизить давление на предпринимателей.
«В целом количество внеплановых проверок заметно сократилось. В то же время, прокуратура признала необоснованными планы проверяющих организаций на 2016 год. Необоснованных проверок запланировали более трех тысяч», – рассказал Василий Голубев. Предполагается, что правительство подключит к ведению мониторинга надзорное ведомство.

***

В Ростовской области могут принять законы о поддержке импортозамещения

По оценке губернатора, в регионе наиболее востребована переработка в сфере АПК.
На поддержку со стороны властей могут рассчитывать, в том числе, предприятия, выпускающие инкубационное яйцо и кормовые добавки для сельского хозяйства.

***

К началу этого года консолидированный бюджет Ростовской области недополучил 5,9 млрд руб, сообщил губернатор региона Василий Голубев на расширенном заседании коллегии УФНС по Ростовской области. По его словам, несмотря на ряд уступок со стороны властей, некоторые уклоняются от уплаты налогов. Так, в 2015 году введены «налоговые каникулы», стало проще получить налоговые льготы, оформить земельный участок для инвестора, расширился перечень услуг МФЦ для ИП и физических лиц. Муниципалитеты установили льготы по местным налогам для семьей с детьми-инвалидами.

«Ответом на такие меры должна быть законопослушность. Все обязаны платить установленные налоги. Не должно быть игры в одни ворота. Но пока этого не наблюдается», – отметил Василий Голубев.

Он также подчеркнул, что в текущем году, чтобы выполнить задачи по развитию области, надо собрать все долги. Для этого налоговая должна найти рычаги воздействия на недобросовестных налогоплательщиков.

Комментарии (0)

Добавить комментарий