Сегодня: 19 февраля 2020, Среда

В Ростовской области началась оптимизация аппарата управления органов власти и сокращение расходов на его содержание.  Губернатор Ростовской области Василий Голубев 10 февраля распорядился отменить все объявленные в областном правительстве и органах исполнительной власти области конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.

Таким образом, на Дону приступили к оптимизации структуры и расходов на содержание аппарата управления органов власти. Следующий шаг – сокращение численности работников и расходов на их содержание.

По поручению губернатора, в правительстве сформирована рабочая группа под председательством заместителя губернатора Вадима Артёмова, которая должна к концу следующей недели представить Василию Голубеву предложения по оптимизации структуры и расходов на содержание аппарата управления органов власти.

В рамках оптимизации предполагается сократить штат до 10%. При этом важно тщательно продумать кадровый вопрос, так как эффективность соответствующих структур при изменениях штата должна вырасти. А деньги, сэкономленные от проведения административной реформы, пойдут на развитие территорий.
Напомним, Указ Владимира Путина об урезании зарплаты на 10% вступил в силу с 1 января этого года. В частности, в нем говорится: «В 2016 году решено сохранить снижение на 10 процентов денежного содержания отдельным должностным лицам. Речь идет о главе государства, председателе правительства РФ, о госслужащих администрации президента РФ, аппарата Счетной палаты РФ, аппарата правительства РФ».

Комментарии (0)

Добавить комментарий