Сегодня: 18 августа 2019, Воскресенье

На заседании Правления Союза «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска» представлен отчет о деятельности Палаты в минувшем году и определены планы на 2016 год. Правление рассмотрело 9 вопросов повестки дня.

Началось заседание с изменения в составе Правления Палаты. В его состав единогласно был введен генеральный директор ООО «ПК «НЭВЗ» Игорь Щедров.

С краткой информацией о деятельности Торгово-промышленной палаты выступила Президент Союза «ТПП г. Новочеркасска» Марина Носкова. Членам Правления была представлена смета доходов и расходов Палаты, согласно которой финансовая деятельность организации в 2015 году была на уровне года 2014-го. Президент Палаты  отметила, что за отчетный период деятельности работа ТПП была сконцентрирована на укреплении взаимодействия с органами власти различных уровней, установлении и развитии деловых связей с предприятиями и организациями Новочеркасска, с регионами РФ,  расширении спектра услуг для предпринимательского сообщества, совершенствовании механизмов взаимодействия с членами палаты.IMG_7290

Члены Правления отметили, что за последние годы авторитет и доверие к Торгово-промышленной палате значительно выросло.

В настоящее время в Торгово-промышленной палате есть собственная аккредитованная лаборатория (Росаккредитация получена 8 декабря 2015 года). Напомним, что ранее ТПП выполняла работы, заключая договоры аренды с НЗСП, а затем с НЭВЗом.

Несмотря на общий кризис экономики, Палата не повысила ни членские взносы, ни стоимость услуг. Для членов Палаты цены на услуги предлагаются гибкими, даже порой для них принимается сниженный тариф.

Владимир Коломиец

Владимир Коломиец

В 2015 году ТПП завершила проект «Предприниматель от «А» до «Я», обучив молодых потенциальных бизнесменов. Результаты уже видны: обученные специалистами Палаты молодые предприниматели организовали клининговую компанию и даже выиграли конкурс (согласно 44-ФЗ) на уборку в учебных заведениях города.

По просьбе мэра города ТПП приглашала молодых предпринимателей для диалога молодежного бизнеса и власти. Молодые предприниматели поднимали острые для них вопросы – мэр города Владимир Киргинцев и заместитель главы Администрации Игорь Политика рассказали о том, какую помощь может оказать власть молодым стартаперам.

Сергей Подуст

Сергей Подуст

Впервые за 20 лет Палата выиграла конкурс и получила заказ от муниципалитета на проведение консультаций начинающим предпринимателям. За период действия проекта специалистами Палаты были оказаны консультации. Для предпринимателей эти услуги оказывались безвозмездно.

В 2015 году ТПП получила образовательную лицензию. Специалисты ТПП проводили обучение граждан по направлениям Центра занятости населения.

По предложению Администрации и городской Думы ТПП учредила общественно-политическую газету «Деловой Новочеркасск», создав общую информационную площадку для бизнеса и власти.

Впервые в минувшем году Палата начала формировать документы новочеркасских предприятий для внесения их в Реестр надежных партнеров. Статус попадания в общероссийский каталог надежных партнеров уже имеют некоторые члены Новочеркасской ТПП.

Председатель Правления Сергей Подуст предложил утвердить смету и положительно оценить работу Торгово-промышленной палаты г.Новочеркасска.

Идет ротация и рост членов ТПП: 5 предприятий и 4 индивидуальных предпринимателя были приняты в члены Торгово-промышленной палаты.IMG_7313

Ввиду банкротства и неуплаты членских взносов 5 организаций были исключены из состава ТПП.

Правление утвердило Положение и состав Комитета по молодежному предпринимательству. Работа с молодыми предпринимателями уже ведется, положительно зарекомендовала себя и теперь лишь утверждается статус Комитета. В его составе – 10 предпринимателей.

Олег Тюрин

Олег Тюрин

По мнению высокого собрания, много разговоров, но мало конкретики, к сожалению,  бывает по теме молодежного предпринимательства. Правление рекомендовало, в первую очередь, изучить статистику молодежного предпринимательства (от 18 до 30 лет). Сколько таковых в Новочеркасске, какие сферы привлекают молодых предпринимателей – такая база данных должна быть рабочим инструментом Комитета.

Елена Зленко

Елена Зленко

Правлением утверждено положение о Поощрениях и наградах Торгово-промышленной палаты.

Решение о награждении двух предприятий – ООО НПП «ЭКОФЕС» и ООО НПП «ВНИКО» единогласно принято Правлением Палаты. Коллективам этих предприятий присвоено звание «Почетный член Торгово-промышленной палаты». Оба предприятия в 2015 году отметили 25-летие своей деятельности.

Вице-президент ТПП г. Новочеркасска предложил выйти с инициативой перед Торгово-промышленной палатой РФ о награждении  градообразующего предприятия ООО «ПК «НЭВЗ» в связи с 80-летием завода.

Завершилось заседание одним из главных вопросов правления ТПП г. Новочеркасска – выборами делегата от Палаты на VII очередной съезд ТПП России, который состоится 1 марта 2016 года.

Единогласно принято решение делегировать на съезд Президента Союза «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска» Марину Носкову.

Комментарии (0)

Добавить комментарий