Сегодня: 19 февраля 2020, Среда

Наверное, это письмо в редакцию немного запоздало – новогодние праздники уже позади… Но так не хочется забывать о хорошем, так приятно делится радостью, что мы решили опубликовать эти строки. А почему бы нет?!! Судите сами.

Конец декабря сказочное волшебное время, когда каждый из нас ждет чудес, исполнения желаний, подарков, праздника…

И случается так, что наши чаянья вдруг сбываются, и праздник настаёт даже раньше, чем его ждёшь. Таким неожиданно праздничным стал для учащихся фортепианного отделения Детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского день 30 декабря 2015 года, когда в рамках фестиваля «Зимние фантазии» состоялся классный концерт учеников Ольги Давыдовны Серединой.8,25

Вот до начала выступления всего несколько минут. Зал нарядно украшен переливающейся мишурой, снежинками, шарами. Вокруг преподавателя вьются взволнованные нарядные юные артисты. Здороваясь и радостно переговариваясь, рассаживаются в зрительном зале родители, дедушки и бабушки, младшие братишки и сестренки юных исполнителей. Но вот разговоры стихли, и Ольга Давыдовна желает своим ученикам и их родителям успехов в новом году и объявляет первого участника.

Над притихшим залом торжественно льются звуки «Менуэта» Моцарта. За роялем совсем маленькая артистка Софья, но она уже учится чувствовать классическую музыку, понимать её красоту. Одним за другим поднимаются на сцену юные артисты. Звучат произведения классических и современных композиторов. Репертуар участников концерта напоминает о приближающихся рождественских и новогодних праздниках, обо всем самом добром и светлом, что есть в жизни. Родители поддерживают юных артистов заслуженными аплодисментами. После каждого выступления праздничным салютом звучат хлопушки, которые с удовольствием запускают ученики младших классов.

Все ребята выступили очень хорошо, но особенно запомнились зрителям Роберт Павлов и Сергей Макогонов. Эти ребята — победители областных и международных конкурсов. В их исполнениях уже живут и дышат чувства и мысли. Юные артисты уже знают точно, сколько труда нужно вложить, чтобы пришел успех, как достигается простота и кажущееся изящество и лёгкость исполнения.

Целую гамму эмоций пережили за этот концерт и дети, и родители. Были и слёзы разочарования, и гордость за заслуженный успех. Сияли блестящие от счастья глаза детей, уже умеющих дарить музыку зрителям, и взрослых, желающих слушать и понимать её. И кто знает, может быть, именно этот зал станет точкой отсчёта творческого успеха юных музыкантов.

Ирина Бортникова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий