Сегодня: 24 февраля 2020, Понедельник

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает: в Новочеркасске возбуждено уголовное дело в отношении председателя ТСЖ «Надежда».

Прокуратурой города Новочеркасска проведена проверка по обращению жильцов многоквартирного жилого дома № 6 по ул. Привокзальной в г. Новочеркасске по факту злоупотребления полномочиями председателем ТСЖ «Надежда».

Проверкой установлено, что председатель ТСЖ  использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации, самовольно распорядившись денежными средствами собственников жилых помещений многоквартирного жилого дома, он израсходовал денежные средства, поступившие на расчетный счет Товарищества и предназначенные для оплаты услуг теплоснабжения  в сумме более 212 000 рублей на цели,  не предусмотренные договорными отношениями.

По данному факту прокуратурой города в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица, по результатам, рассмотрения которых в отношении председателя ТСЖ «Надежда» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организаций).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий