Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Ростовская область стала лидером рейтинга эффективности управления в ЮФО, обогнав Краснодарский край на восемь позиций. Такие данные представили эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций и лаборатории региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», составившие третий рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в 2015 году.

В общем итоге Ростовская область разделила с Липецкой 11-е и 12-е места рейтинга. При этом Краснодарский края и Челябинская область расположились на 19 — 20 местах списка. Донской край занимает 14-ю позицию в политико-управленческом блоке, складывающемся из четырех направлений: общественной поддержки главы субъекта Федерации; эффективности консолидации элиты, а также отношений с федеральным центром и работы бюрократического аппарата.

В финансово-экономическом блоке Ростовская область расположилась на шестой строчке — показатель сформирован из оценок эффективности экономического управления, улучшения инвестиционного климата и эффективности бюджетной политики. Рейтинг возглавила Республика Татарстан, на девятой строчке — Чеченская Республика, а на 85-е место эксперты поместили Ярославскую область.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий