Сегодня: 16 декабря 6267, Понедельник

25 декабря  2015  года состоялось 8-е  заседание Городской Думы Новочеркасска 6-го созыва. 11 вопросов были рассмотрены в кратчайшие сроки, т. к. были детально рассмотрены ранее на заседаниях профильных депутатских комиссий.

Депутаты приняли решение о внесении изменений в Генеральный план муниципального образования «Город Новочеркасск».

          Проект разработан в соответствии с действующим федеральным градостроительным законодательством, региональными нормативно-правовыми актами и включает  ряд изменений.IMG_4641

Так, изменены границы муниципального образования «Город Новочеркасск» путём включения в состав его территории земельного участка в западной части п. Донской общей площадью 21,9 га из состава территории Кривянского сельского поселения Октябрьского района и путём передачи земель из состава территории муниципального образования «Город Новочеркасск» в состав территории Кривянского сельского поселения Октябрьского района 23,1 га (из них площадь передаваемого земельного участка – 21,9 га, площадь земель водного фонда – 1,2 га). В результате чего общая площадь муниципального образования «Город Новочеркасск» изменилась с 12785,5 га на 12784,3 га, разница составила 1,2 га.

Установлены границы населённого пункта г. Новочеркасск путём выделения его территории из территории муниципального образования городского округа «Город Новочеркасск» в установленных границах. Из земель населённого пункта г. Новочеркасск исключены земельные участки, находящиеся на территории городского округа, в зонах полигонов ТБО в районе ул. Крайняя  и  ППО в районе ул. Грибоедова.

Валерий Озерский

Валерий Озерский

Откорректированы  некоторые зоны функционального назначения.

Выполнена корректировка схем в части включения в Генеральный план основных проектных решений, принятых в документации по планировке территории Восточного жилого района, с изменением границ и назначением функциональных зон, границ зон с особыми условиями использования территории, трассировки улично-дорожной сети.

Транспортная схема Генерального плана откорректирована с учётом основных положений документации по планировке территории объекта «Реконструкция с последующей эксплуатацией на платной основе автомобильной дороги М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участке км 1024 – км 1091 в Ростовской области». Внесены изменения в реконструируемую автодорожную развязку, расположенную со стороны западного въезда в г. Новочеркасск,  на пересечении Ростовского шоссе с М-4 км 1038.

Зоны с особыми условиями использования территории откорректированы в соответствии с требованиями действующих нормативов санитарно-эпидемиологического законодательства: СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Внесены изменения в границы санитарно-защитных зон следующих объектов:  полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в районе ул.  Крайняя, СЗЗ 1000 м;  территории полигона промышленных отходов (ППО) в районе ул. Грибоедова, СЗЗ 1000 м;  сооружений ВОС-2 в районе ул. Харьковской, СЗЗ 600 м;  территорий ФКУ ИК-14,  ул. Макаренко, 60, СЗЗ 300 м;  территории ОАО «31 ЗАТО» в районе ул. Гагарина, СЗЗ 100 м.IMG_4609

В соответствии с внесёнными изменениями в ППЗ земельный участок площадью 1,54 га, относившийся к зоне многоэтажной жилой застройки, включён в зону зелёных насаждений общего пользования, расположенную на юго-востоке парка-рощи «Красная весна».

Внесены изменения в схему районирования территории и в схему транспортной инфраструктуры, в схемы первой очереди строительства  и размещения нового строительства, а также в другой графический материал.IMG_4588

            Как обычно, был рассмотрен вопрос корректировки городского бюджета.   Изменения производятся в связи с перераспределением средств в Управлении архитектуры и градостроительства  Администрации города и Управлении по физической культуре и спорту Администрации города в связи с увольнением и выходом на пенсию муниципальных служащих.

Депутаты утвердили изменения в Правила землепользования и застройки Новочерксска и приняли еще ряд не требующих промедления решений городского масштаба.

На этом была подведена черта под работой горДумы в 2015 году, и депутаты задумались над вопросами жизнедеятельности города в 2016 году.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий