Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Подарок для всех жителей микрорайона Соцгород приготовил отдел торговли и потребительского рынка администрации г. Новочеркасска, заявив, что рынка на Соцгороде не будет!

Тема не нова. Рынок Соцгорода существует с 1936 года, он привычен и жителям Промышленного района, и тем, кто привозит сюда свою продукцию – молоко, овощи, фрукты…  Последние годы рынок, действительно, был в плачевном состоянии: прохудившиеся торговые прилавки, дырявые навесы, лужи под ногами… Но рынок жил, люди проходили по дощечке к прилавку, стараясь не увязнуть в грязи, но уходили с покупками.

В то время рынком занималась управляющая компания «Агрос». Потом она самостоятельно расторгла договор с администрацией города на аренду земли и попросту собирала деньги с торговцев – 150 руб. за место в день.

Но вот чудо, рынок начал преображаться: появились новые навесы взамен прохудившихся, территория рынка и прилегающая к ней благоустроена, завезен щебень, и посетители рынка забыли о лужах и грязи, рынок огородили забором. Казалось бы – жизнь налаживается.

Немаловажно, что компания «Аква-душ» взяла землю в аренду, заключив с администрацией Новочеркасска договор и выиграв конкурс на получение земельного участка под организацию рынка.Без-базара_1

Но после чудесного благоустройства оказалось, что рынок не может находиться на этой территории! Жители Промышленного района обеспокоены даже не тем, что организация, затратившая средства на благоустройство, оказалась изначально обманута заключенным некорректно договором. Жители обеспокоены тем, что привычного места закупки продуктов не станет. Согласитесь, не все желают купить молоко и петрушку в гипермаркете.

На сегодня важен не поиск виноватого в некорректно поданной конкурсной документации, а возможность найти способ сохранения рынка.

Согласитесь, большим подарком жителям Промышленного района было бы заявление отдела потребительского рынка о том, что они помогут найти выход из сложившейся ситуации, а не запрет комфортного места приобретения продуктов у дачников и фермеров своего региона.

Надеемся, что «подарок» будет отменен: выход всегда можно найти. Если в этом районе не разрешена организация рынка согласно плану землепользования и застройки, сей план может быть скорректирован. Если же этот способ невозможен – рынок можно обозначить торговым или ярмарочным местом. Главное – не упаковка «подарка», а его содержание. Важно, чтобы жители микрорайона не остались без привычного места покупки продуктов. Без базара.

Ирина Васильева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий