Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Семинар для членов добровольных народных дружин прошёл в новочеркасской мэрии. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города. Поводом для встречи стала подготовка к предстоящим новогодним праздникам. Добровольные народные дружины Новочеркасска будут максимально задействованы во время новогодних праздников.

— У нас 677 дружинников, из них 112 – представители казачьих обществ. И все готовы нести службу по охране общественного порядка. Мы должны оказывать максимальное содействие правоохранительным органам и силовым структурам в период новогодних праздников, будет проводиться много мероприятий с массовым скоплением людей и помощь полиции будет совсем не лишней», — сказал собравшимся заместитель главы Администрации города по взаимодействию с общественными организациями и организационным вопросам Сергей Рябов.

Работа дружинников реализуется по трём направлениям. Это участие в обеспечении общественного порядка вместе с сотрудниками полиции при проведении массовых мероприятий, обеспечение охраны общественного порядка на улицах, площадях (проще говоря, патрулирование) и участие в оперативно-профилактических мероприятиях.

Заместитель начальника полиции МУ МВД РФ «Новочеркасское» Алексей Маковецкий рассказал о деталях работы по каждому направлению. До участников семинара также довели информацию о применении отдельных статей Административной практики.

В завершении начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и федеральными структурами Администрации города Юрий Марченко призвал население активно включаться в работу ДНД для обеспечения общественного порядка.

Елена Ильина.

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий