Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Две комиссии, имеющие антитеррористическую и антинаркотическую направленность, провели рабочие совещания в Администрации Новочеркасска в минувшую пятницу.

190 новогодних мероприятий запланировано Управлением культуры Администрации города для новочеркасцев и гостей города. 865 человек будут задействованы в охране порядка во время новогодних праздников. Помимо полиции, к охране граждан подключатся дружинники, военнослужащие, казачество  и частные охранные предприятия. Они будут следить за порядком не только на улицах города, но и в образовательных, культурных и спортивных учреждениях.

«У нас 677 дружинников, из них 112 – представители казачьих обществ. И все готовы нести службу по охране общественного порядка. Мы должны оказывать максимальное содействие правоохранительным органам и силовым структурам в период новогодних праздников», — отметил заместитель главы Администрации города Сергей Рябов.IMG_3487

26 декабря пройдет открытие главной городской елки на площади Платова. Театрализованное представление начнется в 11 часов. На ее открытии безопасность будет обеспечивать патруль из 8 человек. Территорию вокруг елки оградят от проезжей части и ограничат движение транспорта в этой части города. Такие же меры будут действовать и в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января.
Усилены меры безопасности и в дошкольных образовательных учреждениях. На новогодние утренники в детских садах дети приходят только со своими родителями по заранее составленным спискам и с документами, удостоверяющими личность. За соблюдением всех мер и правил на елках в детсадах будут следить охранники, представители родительского комитета и сотрудник полиции.

Кроме того, в дни новогодних праздников пройдут массовые мероприятия в Ледовом дворце и бассейне «Дельфин». Вход туда будет разрешен только по предъявлении паспорта или пропуска согласно спискам.
Все службы города будут приведены в состояние повышенной готовности. Медицинские работники будут обеспечены связью с МЧС и медициной катастроф, а также месячным запасом лекарств и средств интоксикации.

Администрация призвала жителей быть бдительными, не забывать на праздничных мероприятиях свои вещи и внимательно относиться к бесхозным посторонним предметам.

Владимир Киргинцев

Владимир Киргинцев

Для предупреждения усиления контроля в ночных клубах города на заседание  антинаркотической комиссии были приглашены директора заведений. Таковых в Новочеркасске 16, однако на приглашение прибыть на заседание откликнулись всего 6 директоров клубов. Основное, о чем предупреждали на заседании, – организовать работу ночных клубов таким образом, чтобы клубная жизнь не мешала спокойствию наших граждан.

Коснулись и вопроса тестирования школьников. В будущем году процедура предполагается в форме анкетирования. Что касается взрослого населения, то все желающие могут выполнить тестирование стандартным путем, обратившись в филиал наркодиспансера.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий