Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

О перспективных направлениях развития энергетики в Российской Федерации в свете исполнения указов Президента и на заседании Президиума Совета директоров города Новочеркасска, о растущей потребности в разных видах энергии и реализации мер по увеличению эффективности работы предприятий рассказал директор научно-производственного предприятия «Донские технологии» Владимир Паршуков.

Владимир Паршуков, показывая директорам презентацию своих проектов,  предлагает провести анализ и определить реальный уровень снижения энергопотребления по категориям:  промышленные предприятия, муниципальные предприятия, здании и сооружения (в том числе социальные объекты и жилье).IMG_0189

Координационному научно-техническому Совету предлагается провести анализ и оценку состояния объектов энерго- и водоснабжения Новочеркасска, определить меры повышения эффективности их функционирования.

Владимир Паршуков, как руководитель группы по инновационной деятельности, предлагает рекомендовать Администрации Новочеркасска в 2016 году приступить к реализации на территории города при строительстве социальных объектов современных энергосберегающих и энергоэффективных решений, включая масштабное применение возобновляемых источников энергии (ВИЭ),  обеспечивающих экономию энергопотребление не менее 60% от действующих нормативов и СНиП. Применять в них принципы «зеленого» строительства, вплоть до сертификации зданий по международным стандартам экологического строительства.IMG_0195

Следующее предложение – выступить с инициативой перед областным правительством о поддержке в реализации показательных проектов энергосбережения, в том числе с возможностью привлечения средств Фонда реформирования ЖКХ для последующего тиражирования полученных результатов.

Рекомендовать Администрации Новочеркасска при определении застройщиков новых территорий и рассмотрении проектов новых решений учитывать принципы «зеленого» строительства, энергосберегающих и энергоэффективных технологий и материалов, обеспечивающих экономию энергоресурсов не менее 40% от действующих нормативов СНиП.

Игорь Политика

Игорь Политика

Владимир Паршуков также предлагает максимально информировать горожан и пропагандировать энерго- и ресурсоснабжающие технологии. Установить в Администрации Новочеркасска информационное табло, отражающее основные показатели по уровню энерго- и ресурсопотреблению. Рекомендовать предприятиям и учреждениям города установить аналогичные табло в центральных офисах своих предприятий. Провести городской конкурс на самое энергоэффективное проектное решение, самое энергоэфективное здание, на лучшее предприятие города, добившееся наибольшего уровня снижения потребляемых энергоресурсов.IMG_0187

Владимир Паршуков предлагает тройственному союзу: Администрации Новочеркасска, городской Думе и Координационному научно-техническому совету разработать программу «Новочеркасск – энергоэффективный «зеленый» город устойчивого развития». Выступить с инициативой перед Правительством Ростовской области об организации областного конкурса на определение категории «Самый энергоэффективный город Ростовской области».

Стоит отметить, что сообщение Владимира Паршукова, его презентация проектов и последующее обсуждение темы директорами города было очень интересно.  Хотя после заседания осталось информационное послевкусие: не рассуждаем ли мы сегодня об организации «Города Солнца», уже описанного итальянским философом-утопистом  Кампанеллой? Ведь все, безусловно, научно подтвержденные посылы рассыпаются при проецировании их, например, на работу предприятий коммунального комплекса, обслуживающих жилые дома? Интересно ли это будет  Управляющим компаниям и ТСЖ?  Волнуют ли руководителей УК все увеличивающиеся потери ресурсов, которые оплачивают граждане, проживающие в многоквартирных домах? Если мы сможем заинтересовать этот пласт предприятий, то отойдем от соседства с теорией Кампанеллы.

Помимо этого наукоемкого сообщения, Президиум рассмотрел еще два вопроса. Первый – об участии работодателей города в оздоровительной детской кампании 2016 года.

Руководитель Управления труда и социального развития Константин Хмельницкий, сообщил прежде всего о том, что в 2015 году отдохнули и оздоровились более 400 новочеркасских детей. Наиболее активно помогали в этом своим сотрудникам такие предприятия, как ООО «ПК «НЭВЗ», Новочеркасский электродный завод и предприятие «Актис».

Далее Константин Хмельницкий рассказал о процедуре возмещения за предоставленную детскую путевку и размерах этой компенсации. Все вопросы можно выяснить в отделе материнства и детства УТиСР по тел.22-31-42.

Следующий вопрос – о занятости подростков в каникулярное время. Руководитель городского Центра занятости населения Ирина Удянская предложила руководителям предприятий активнее привлекать подростков в возрасте от 14 до 18 лет для выполнения не требующих квалификации работ. В случае оформления подростка на работу Центр занятости доплачивает к его заработной плате 1257 рублей, перечисляя эти деньги на расчетный счет юного работника.

В 2016 году места занятости подросткам готово предоставить муниципальное предприятие дополнительного образования Эколого-биологический центр. Поэтому  Ирина Удянская обратилась с просьбой к руководителям предприятий: в случае невозможности предоставления подросткам рабочих мест, перечислить спонсорские средства в МБУ ДО «Эколого-биологический центр» для создания временных рабочих мест.

Все справки и реквизиты МБУ ДО ЭБЦ можно получить в ГКУ РО «Центр занятости населения города Новочеркасска», ул. Пушкинская, 67/40, кабинет 16, тел.24-71-77, 24-62-32, 22-71-51.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий