Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

«А что там у нас с брусчаткой на площади Ермака? — спрашивают читатели. – Наши жалобы дошли до каких-нибудь инстанций?».

Дошли. И 2 сентября, когда в Новочеркасск приезжал губернатор В.Ю. Голубев (тогда и.о. – перед выборами), он сделал по этому поводу заявление. Вот что сообщила губернаторская пресс-служба на сайте www.donland.ru:

Найти грамотное инженерное решение для реставрации областного объекта культурного наследия – крытой брусчаткой Соборной площади Новочеркасска – поручил временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев, побывав с рабочей поездкой в Новочеркасске 2 сентября.

Глава области ознакомился с ходом реставрации Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора, а также оценил состояние  прилегающей к собору территории.

Невооруженным глазом видно, что многие участки площади нуждаются  в ремонте, отметил  Василий Голубев. Очевидные провалы в грунте засыпаны сухим асфальтом, перед восточным входом в храм вообще наложена асфальтовая заплатка.

Как доложил глава администрации города Владимир Киргинцев, на этом участке накануне были проведены ремонтные работы, которые восстановили асфальтовое покрытие, имевшееся здесь еще с 50-х.

К теме восстановления объекта культурного наследия вернулись чуть позже, на совещании по подготовке V Всемирного конгресса казаков. Василию Голубеву доложили, что уже существуют проработки, по которым предусматривается восстановление первоначального покрытия площади.2-ГОЛУБЕВ_БРУСЧАТКА

«Историческую брусчатку на Соборной площади необходимо восстановить в полном объеме. На объектах культурного наследия допустима замена 40% объема. Речь идет о реставрации площади вокруг собора, с заменой брусчатки на брусчатку», — поручил Василий Голубев.

Фото с сайта www.donland.ru.

Комментарии (0)

Добавить комментарий