Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны-машиностроители, партнеры!

Примите искренние поздравления с праздником — Днем машиностроителя.

Развитие машиностроения определяет благополучие экономики любой высокоразвитой страны. Данная отрасль существует более двух веков и обеспечивает модернизированные и передовые технологии производства.

Я с гордостью поздравляю наш многотысячный коллектив с Днем машиностроителя. Новочеркасские электровозостроители вписали в историю России не одну славную страницу. Локомотивы, созданные трудом нескольких поколений нашего коллектива, успешно эксплуатируются не только в России, но и на постсоветском пространстве, их работу высоко оценили в Финляндии, Польше и Китае. Современным новочеркасским электровозам отводится ведущая роль в экономике территорий опережающего развития нашей страны. Сегодня коллектив нашего завода выпускает инновационный подвижной состав, сохраняет и приумножает традиции, заложенные первыми паровозостроителями.

Щедров-тем.костюм

Игорь Щедров

В наш профессиональный праздник хочу выразить электровозостроителям сердечную благодарность за самоотверженный труд и преданность нашему общему делу, а также слова глубокой  признательности ветеранам-локомотивостроителям, которые являются образцом для подражания и передают молодому поколению свой бесценный опыт.

Желаю всем счастья, здоровья, неизменного оптимизма, новых побед и достижений, процветания и благополучия.

И.С. Щедров,

Генеральный директор ООО «ПК «НЭВЗ»

 

ЗАВОД   БЕСПОКОЙНЫХ   СЕРДЕЦ

Свой профессиональный праздник — День машиностроителя — новочеркасские электровозостроители встречают ударным трудом.

Портреты 48 передовиков производства, лучших представителей многотысячного коллектива завода, занесены на заводскую Доску Почета.

Высокое звание «Почетный машиностроитель» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации присвоено Александру Федоровичу Конькову, плавильщику металла и сплавов  литейного цеха,  Александру Борисовичу Поленову, электросварщику ручной сварки сварочно-кузовного цеха, Любови Николаевне Цурупа, контролеру станочных и слесарных работ отдела технического контроля.

За достижение высоких производственных показателей, долголетнюю, добросовестную работу Почётных грамот НЭВЗа удостоены 108 человек, Благодарности объявлены 136 работникам. За активное участие в общественной жизни завода, большую воспитательную работу среди молодёжи оказана материальная помощь 70 ветеранам завода.

Звание «Почетный ветеран труда НЭВЗа» с вручением удостоверения и  нагрудного знака  присвоено 11 заводчанам.

Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации отмечен труд троих электровозостроителей, Благодарность Министерства будет вручена 11 работникам.

За добросовестный труд,  высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие предприятий машиностроительной отрасли Ростовской области Благодарственным письмом Министерства промышленности и энергетики Ростовской области поощрены 17 человек. Почетные грамоты ЗАО «Трансмашхолдинг», Благодарственное письмо ЗАО «Трансмашхолдинг» вручены 9 работникам.

Постановлением мэра Новочеркасска в честь Дня машиностроителя 11 работникам будут вручены Почетные грамоты,  10 — Благодарственные письма.

Городская  Дума    отметила  личный вклад в создание и производство подвижного состава 10 нэвзовцев Почетными грамотами и 10 -Благодарственными письмами.

17 работников НЭВЗа за активную общественную работу в профсоюзе   отмечены наградами Федерации независимых профсоюзов России, Центрального комитета «Всероссийского Электропрофсоюза»,  Президиума РОООП «Федерация профсоюзов Ростовской области», Ростовского  обкома  «ВЭП».

 

Александр Федорович Коньков — плавильщик металлов литейного цеха:

Коньков-Александр-Федорович

— На выбор моей профессии повлиял отец. Участник Великой Отечественной войны, в 1947 году, после возвращения из Германии, он устроился в стальцех электровозостроительного завода. Меня, маленького, частенько брал с собой на работу, и уже в детстве я влюбился в волшебство литья, процесс,  завораживающий красотой. После окончания 31-й школы я поступил в Новочеркасский электромеханический техникум, учился по специальности «Литейное производство черных металлов». Как понимаете, вопрос о выборе профессии отпал сразу.   На НЭВЗ я пришел в 1975 после армейской службы. Начинал конструктором в отделе главного механика, но «душа рвалась к огню», и я ушел в стальцех. Работа очень нравится, интересно, красиво и, конечно, на пользу заводу. Мне всегда приятно смотреть, как наши электровозы бегут по рельсам, и понимать, что в создании этой прекрасной машины я тоже принял участие. Горжусь заводом, горжусь людьми, работающими здесь, горжусь своей профессией! В преддверии Дня машиностроителя желаю всем заводчанам плодотворно трудиться на благо родного завода, а НЭВЗу — крепнуть и процветать!

Нина Алексеевна Ревенко — ведущий инженер-технолог отдела опытных электровозов и экспорта:

— Я мечтала работать на таком огромном заводе. НЭВЗ – гордость Донского края! К намеченной цели шла постепенно. Обучаясь в электромеханическом колледже, пришла на практику в электромашинный цех №1, работала электромонтажницей. Но на основное место работы поступила 14 сентября 1967 года уже выпускницей. С тех пор чуть меньше полувека тружусь в отделе, неоднократно менявшем свое название — «главного конструктора», «новой техники и экспорта», а сейчас «опытных электровозов и экспорта». В разные годы через наш отдел «проходили» новые электровозы. Сами понимаете, работа очень ответственная, но интересная. Мы согласовываем чертежи конструкторов, прорабатываем их на технологичность, пишем техпроцессы и внедряем все это в цехах. Отрадно, что в нашем отделе трудятся не только опытные, но и молодые, высококвалифицированные и перспективные специалисты. НЭВЗ дал мне не только работу — в 26 лет от завода я получила собственное жилье. Как видите, социальная поддержка всегда была и остается приоритетным направлением политики руководства предприятия. Замечательно также, что на НЭВЗе уделяют внимание не только трудовой дисциплине, но и отдыху электровозостроителей. У нас прекрасный Дворец культуры, стадион, базы на черноморском и донском побережьях. В канун праздника хочется пожелать всем заводчанам мирного неба над головой, радости и надежного тыла в семье, ну и, конечно же, успехов и новых достижений в работе!

Алексей Витальевич Никитюк — оператор станков с ПУ электромашинного цеха №2:

Никитюк-Алексей-Витальевич

— После окончания техникума я, как и многие выпускники, искал работу. Выбор пал на НЭВЗ, стабильное, градообразующее предприятие с богатой историей. Трудовой путь начинал в электроцехе. Проработав там три года и повысив квалификацию, пришел в электромашинный цех №2.  Начинал трудиться на небольших станках, а теперь уже освоил современный, высокоточный обрабатывающий центр. Оборудование новое, ответственность, конечно, большая, но работать на нем одно удовольствие, он хорошо держит размеры. В данный момент мы обрабатываем остов на электровоз 3ЭС5К. Таких станков у нас в цехе несколько, да и вообще процесс техперевооружения не останавливается, что не может не радовать.  А потому в преддверии праздника я желаю заводу развиваться и процветать, а всем сотрудникам повышать квалификацию и стремиться быть лучшими в своей профессии!

Елена Алексеевна Пуля — начальник технологического бюро цеха механизации, автоматизации и ремонта:

— Вернувшись в столицу донского казачества из Тульской области вместе с супругом, уроженцем Новочеркасска, где по распределению работала на заводе, я устроилась на НЭВЗ. Шел 1991 год, с работой было тяжело, и место в цехе, тогда еще механизации и автоматизации, я до сих пор называю счастливым билетом.  Начинала комплектовщицей – распределителем работ на механическом участке. После трех лет плодотворного труда меня пригласили перейти технологом в технологическое бюро. До сих пор с добром вспоминаю своих учителей – чудесных наставников, тогда еще трудившихся в бюро. Профессиональные технологи, с сильной базой, в частности Галина Александровна Никитенко, работавшая с момента основания цеха. Они многому меня научили. Я прислушивалась к ним,  профессионально росла, и в 2013 году в должности технолога 1-й категории я сменила на посту начальника бюро, уходившую на заслуженный отдых. Работа мне очень нравится. По чертежам основных разработчиков мы расписываем маршрутный технологический процесс, который утверждаем в ОТЗ, нормируем и передаем в цех на изготовление конкретного изделия. Коллектив у нас сравнительно молодой, дружный и активный. Всегда приходим на помощь друг другу, с особым вниманием воспитываем новые кадры, благо почва действительно благодатная. Вместе нередко проводим и свободное время, выезжаем от завода в музеи, театры, на прогулки.  Я очень люблю свою работу, своих сотрудников и от всего сердца желаю им крепкого здоровья, тепла и поддержки близких. А нашему заводу желаю не сдавать набранных позиций, развиваться и быть лучшим предприятием донской земли!

Материал подготовлен пресс-службой завода

Комментарии (0)

Добавить комментарий