Сегодня: 18 августа 2019, Воскресенье

3 сентября состоялось очередное заседание общего собрания Совета директоров города Новочеркасска, основной темой которого было исполнение городского трехстороннего Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений.

О ходе выполнения городского трехстороннего Соглашения  доложила начальник отдела Управления труда и социального развития Администрации Новочеркасска Ольга Исаева. Проанализировав ситуацию, представленную докладчиком, члены Совета директоров приняли решение рекомендовать работодателям активизировать работу по заключению коллективных договоров.IMG_1401

Продолжить работу по совершенствованию оплаты труда на основе следующих принципов:

— установление минимального гарантированного уровня оплаты труда не ниже предусмотренного городским трехсторонним Соглашением в размере не ниже 1,2 величины прожиточного минимума, установленной для трудоспособного населения;

— своевременной выплаты заработной платы;

— повышения заработной платы на основе роста производительности труда.

Содействовать занятости населения и развитию рынка труда на основе?

— создания и сохранения эффективных рабочих мест;

— подготовки квалифицированных рабочих кадров;

— проведения профориентационной работы среди молодежи с целью повышения престижа рабочих профессий;

— участия в организации и софинансировании активных программ занятости населения совместно с Центром занятости города.

Принято решение об усилении соблюдения законодательства об охране труда, реализации мероприятий, способствующих экологической безопасности производства. Также решено активизировать работу в области социальной правовой защиты молодежи.

СДЕЛАТЬ ВЫБОР

IMG_1421

Сергей Подуст

Председатель Совета директоров Новочеркасска, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Подуст обратился к директорам городских предприятий о непременном участии в выборах 13 сентября. Это очень значимые выборы: мы выбираем и губернатора, и депутатов в городскую Думу. От нашего выбора будет во многом зависеть жизнь города и региона в следующей пятилетке.

Чтобы выбор был правильным – его нужно сделать!

«Я уверен, что нужно обязательно ходить на выборы для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Вообще же я считаю, что нет ничего страшнее равнодушия. Ведь если ты не проголосуешь, то это сделают за тебя. Кроме того, если ты не придешь на избирательный участок, значит, твой голос будет равен нулю. А я не хочу, чтобы мой голос приравнивали к нулю, и призываю вас не принижать значение ваших голосов» — заявил Сергей Подуст.

Мэр города Владимир Киргинцев в продолжение темы озвучил достижения города за последние 2,5 года, достижения области за последние годы. Заявил, что при правильном формировании команды городской корабль идет заданным курсом в нужном направлении.IMG_1410

На заседании оглашена информация о начале работы «Научно-технического координационного  совета при  Администрации города Новочеркасска».

СПОРТ ЕСТЬ!

ООО НПП «ВНИКО»  предлагает популяризацию спорта в Новочеркасске по аналогу областного мероприятия «Дети — в спорт». Это позволит родителям увидеть, какие виды спорта имеют профессиональную платформу, познакомиться с тренерами и принять решение о занятиях своего ребенка определенным видом спорта

ДОСКА ПОЧЕТАIMG_1418

Такой проект, направленный на популяризацию «человека труда», предложили представители Новочеркасского Союза журналистов. Мэр города Владимир Киргинцев поддержал проект, продвинув его реализацию в более широкую область, организовав «Доску почета» не только на страницах газет, но и реальную «Доску почета» на аллеях Александровского парка.

Ирина Васильева

Комментарии (1)
  1. Aksokal

    Так что получается, что по высказыванию Сергея Подуса руководители городских предприятий, должны насильно заставлять своих работников идти на выборы. Хотя здесь речь не идёт, но становится уже ясным что и голосовать должны по указке за того кандидата на которого укажут. Как это в своё время уже проводил генеральный директор НЭВЗа.

Добавить комментарий