Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Ростовская область лидирует среди других регионов России, которые готовятся принять игры чемпионата, по подготовке транспортной инфраструктуры — подчеркнул глава транспортной дирекции ЧМ-2018 Терентий  Мещеряков на совещании, которое состоялось 26 августа в правительстве Ростовской области.

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев,  в Ростовской области ко времени проведения чемпионата будет создано 15 объектов транспортной инфраструктуры, общая стоимость которых превысит 21 млрд рублей.

На ключевом объекте, аэропортовом комплексе «Южный», все участники проекта ведут работы  в соответствии с «дорожной картой». Продолжается реконструкция мостового перехода через Дон в створе проспекта Ворошиловский города Ростова-на-Дону. В 2016 году планируется завершить строительство 2,7 км подъездной дороги к стадиону.

Ещё одна важная составляющая подготовки к играм – обновление городского пассажирского транспорта. Планируется приобрести 350 единиц новой техники. Часть ее  уже закуплена.

Министр транспорта России Максим Соколов уточнил, что готов поддержать субсидирование закупок транспорта, работающего на газомоторном топливе. Глава Минтранса отметил, что приоритет будет отдан как Ростову-на-Дону, так  и другим городам — участникам ЧМ-2018. «В целом на создание транспортной инфраструктуры и другие направления подготовки к ЧМ-2018 в Ростовской области планируется инвестировать около 90 млрд рублей. Наследие чемпионата — это и спортивные сооружения,  и транспортная инфраструктура. Все это останется  людям», — подчеркнул  Василий Голубев.

ДН

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий