Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Торгово-промышленная палата Новочеркасска готова продвигать репутационный стандарт предприятий, а представители бизнес-сообщества могут оценить надежность партнеров в специальном реестре

 Цель вхождения в программу Реестра надежных партнеров – обеспечение прозрачности бизнеса через продвижение национальных репутационных стандартов, укрепление доверия к нему при выборе надежного поставщика услуг, а также формирование реестра надежных партнеров. А продвижение в России нового продукта – стандарта оценки опыта и деловой репутации компаний – важное событие, которое в дальнейшем надо подкрепить конкретными делами.

Как отмечает президент ТПП г. Новочеркасска Марина Носкова, новочеркасская торгово-промышленная палата призвана объединять добропорядочных предпринимателей, и помощь во вхождении в Реестр надежных партнеров (РНП) для новочеркасских бизнесменов — это еще один шаг палаты в этом направлении. При этом палата не собирается «раздавать индульгенции бизнесу», а будет «при помощи прозрачного механизма, по определенным критериям определять, чем занимается каждая конкретная компания».

Поясним, что же такое РНП, и какие преимущества получает предприятие после включения его в общероссийский Реестр.

Право ведения негосударственного реестра закреплено за ТПП законодательно — статьёй 12 Закона РФ от 7 июля 1993 г. N 5340-I «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации».

В Реестр включаются российские предприятия и предприниматели, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности как в Российской Федерации, так и за рубежом.

Цели ведения такого Реестра однозначны?

— создание базы данных организаций и предпринимателей, участвующих в экономическом обороте товаров, услуг и результатов интеллектуальной деятельности и заявивших о себе как о надежных партнерах для предпринимательской деятельности;

— содействие предпринимательской деятельности, в том числе внешнеэкономическому сотрудничеству, путем предоставления необходимой информации для выбора бизнес-партнеров;

— содействие повышению конкурентоспособности отечественных товаров и услуг;

— и, наконец, повышение доверия к российским предпринимателям на внутреннем рынке и за рубежом.

С момента выдачи Свидетельства о внесении в Реестр субъект хозяйственной деятельности считается внесенным в Реестр, и действует это свидетельство со всеми его предоставляемыми плюсами в течение года.

С учетом обязательного соблюдения законодательства о коммерческой тайне, информация о надежном партнере публикуется в периодических изданиях ТПП РФ и в иных изданиях.

В свое время Евгений Примаков, говоря о необходимости Реестра, говорил, что «определение экономических рисков – одна из центральных проблем экономической безопасности предпринимательства». Вот почему создание Реестра обеспечивает возможность получения сведений о деловой репутации отечественных предприятий и организаций рассматривается как важная часть системы минимизации предпринимательских рисков.

Формирование Реестра надежных партнеров сегодня необходимо и госзаказчику, и инвестору, в нем также заинтересованы и профессиональные объединения.

Попасть в Реестр надежных партнеров вам помогут в Союзе ТПП г. Новочеркасска.IMG_0264

Руководитель направления, Эльвира Криничная, ответит на ваши вопросы по телефону 25-89-82, по эл. почте E-mail: novochtpp@mail.ru или проконсультирует по всем вопросам оформления документов вхождения в Реестр надежных партнеров при личном обращении в Центр поддержки предпринимательства по адресу ул. Дворцовая, 5.

Комментарии (0)

Добавить комментарий