Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

ЧП  НА  РАБОЧЕМ  МЕСТЕ

Следственным отделом по городу Новочеркасск следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ — нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как установлено следствием, это случилось 23.05.2015 на предприятии в г. Новочеркасске при производстве работ слесарем-ремонтником 6 разряда совместно с его коллегой слесарем-ремонтником 6 разряда по подготовке теплообменника-ожижителя КК 3297.000 к проверке труб на утечки с помощью сжатого воздуха. В ходе производства работ произошла утечка в трубах теплообменника. Потерпевший поднес руку к фланцу в месте, где была установлена заглушка на трубе, и почувствовал поток воздуха. В этот момент раздался громкий хлопок, потерпевшего в результате удара в левый бок воздушной волной отбросило в сторону, и он упал на пол. В результате вышеуказанных событий потерпевший согласно заключению эксперта № 54 от 29.05.2015 получил следующие телесные повреждения: ушиб мягких тканей области левой почки; ссадины туловища, тупая травма живота с подкапсульным разрывом селезенки, осложнившаяся внутрибрюшинным кровотечением, которая квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ПОДНЯЛ  РУКУ  НА  ПАТРУЛЬ

Следственным отделом по городу Новочеркасск следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина А. из г. Семикаракорск Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как установлено следствием, 19.06.2015 в период времени с 21 час. 20 мин. до 21 час. 40 мин., находясь в г. Новочеркасске возле магазина на ул. Московской, гражданин А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, выражаясь нецензурной бранью в общественном месте. К последнему подошел пеший патруль патрульно-постовой службы (наряд ППС) военнослужащих воинской части внутренних войск МВД РФ, в составе рядового Н., рядового П. и начальника патруля рядового М., которые несли службу по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на улицах г. Новочеркасска.

Начальник патруля ППС рядовой М. представился гражданину А. в соответствии с требованиями закона и потребовал от последнего прекратить противоправные действия, однако получил отказ. После чего гражданин А. попытался скрыться от наряда ППС, однако рядовой М. догнал гражданина А. и остановил его. Гражданин А.  нанес один удар кулаком правой руки по лицу рядового М. Своими противоправными действиями гражданин А. причинил рядовому М., согласно заключению эксперта травматический отек мягких тканей лица, который расценивается как не причинивший вред здоровью человека. После этого противоправные действия гражданина А. были пресечены рядовым М. и его коллегами, входящими в состав патруля. Затем гражданин А. был задержан и доставлен в ОП-1 МУ МВД России «Новочеркасское» с целью дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Павел Бахарев,

следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Новочеркасск,

старший лейтенант юстиции.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий