Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

Казалось бы, всегда ли полезна прокладка? Водопроводчик, наверное,  ответит, что всегда важна для канализационных труб. А женщины – только в определенный период.

Определенным периодом для определенной категории граждан оказался период подачи заявлений кандидатами в депутаты городской Думы. И тут появились некие прокладки, впитывающие деньги кандидатов.

Эти обволакивающие гелем убеждения свойством граждане стали часто встречаться в городском избиркоме, предлагая впитать все, что есть у кандидатов в кошельках, взамен за проверку их документов, за советь, за вовремя данную подсказку.., за просто так.

Надо сказать, народ к таким «O.b .» потянулся, предлагая принять от них хотя бы часть того, что нажито непосильным трудом.

При этом кандидаты в городской парламент не задумывались о  том, что проверкой их документов занимаются специалисты ТИК, что это они делают бесплатно. И на вопросы отвечают, соответственно, не оценивая их в твердой валюте.

Тогда почему появляются такие «O.b .»? Можно сказать, что от нашей неграмотности, от их, прокладочного, желания заработать на этой неграмотности… Можно было бы так объяснить, если бы речь не шла о городских парламентариях, которые, как никто другой, должны знать законы всех уровней, в том числе ориентироваться в законодательстве о выборах.

Из истории выборов в Новочеркасске: в 2001 году муниципальная избирательная комиссия незаконно отменила регистрацию доктора технических наук Пономарев Юрий Емельянович за три дня до голосования под надуманным предлогом — из-за отсутствия финансовых документов на скоросшиватель стоимостью 7 копеек, находившиеся у него и приобретенный еще в семидесятых годах. Решения муниципальной избирательной комиссии и новочеркасского суда были отменены в ростовском областном суде, но голосование прошло и Пономарев не смог принять участие в голосовании в качестве альтернативы ныне действующему депутату.

З.Ощенко

Комментарии (0)

Добавить комментарий