Сегодня: 12 ноября 2019, Вторник

Давно я, братцы мои, собиралась рассказать про молодого политика, общественника и просто доброго парня  Потапа Пердеина, да всё как-то позабывала. А время, конечно, шло. И дела его добрые все множились.

И не тяжело ведь нести парню этот воз доброты и заботы о себе. И ведь не может быть уличен парнишка в мещанских настроениях и в подрыве капитализма. Но только дозвольте всесторонне осветить одну многоуважаемую историю.

Произошло это, кажется, в одной из столиц. А может, и не в столице. Но сдаётся нам, что в столице. По размаху видим. Однако точно не утверждаем.

А было это так. Вот уже больше года работают общественники вместе с чиновниками над проектом организации в городе «Социального такси».

Поначалу не верилось в реализацию идеи: ну, бьется общественно-чиновничий отряд, пытается добыть средства для помощи в передвижении инвалидам, проекты пишет, деньги зарабатывает… Потапку это первоначально не задевало: пусть, мол, суетятся, их дело такое – чиновничье-общественное.

газета-4

рис.Виктора Куликова

У него задачи более важные. Он может возглавить любое движение, если оно уже добилось победы. Парень-то Потапка молодой. Чай, все эти граждане-товарищи, работая над проблемами, устают. Куда им знамя-то поднять на нужную высоту. А он, Потап Пердеин, может! Не устает он чужие знамена носить. Он парень молодой. Всесторонний.

Прослышал Потап, что проект по «Социальному такси» достиг зенита и вот-вот желанная машинка, приспособленная для перевозки инвалидов-колясочников,  появится,  и кинулся помогать уставшим работникам. Написал он письмо  главе столицы, мол, нужно нам, как оказалось, такси социальное. Подкрепил подписями граждан.

Решили мы узнать: знают ли граждане, что они решили подписями поддержать. Оказалось — знают.  А дело было так: сидели эти граждане в сквере, в тени аллей, подошли к ним девушка с молодым человеком и задают вопрос: не будете ли вы против, если в нашей столице инвалидам будут помогать? Да кто ж против скажет – конечно, нет. А сами-то вы, раз в тени аллей сидите, не инвалиды ли?  Да нет, отвечают, сами-то мы здоровы, но помогать инвалидам – дело гуманное и человечное. Мы можем заодно подпись поставить и против голода в Африке, и за мир во всем мире.

газета-3

рис.Виктора Куликова

Так было собрано 111 подписей согласных граждан. Никто не удивил Потапку, никто не сказал, что в помощи людям лучше бы отказать.

И отправил письмо градоначальнику Потап, утер пот победителя и стал ждать, когда же реализация проекта будет окончена, и его попросят на сцену за получением наград.

А пока ждет – оглядывается: может, кто-то устал и его победное знамя тоже нужно помочь нести. К каким победителям еще нужно присоединиться, чтобы возглавить их движение.

Оглядываясь назад, Потап с чувством выполненного перед собой долга  вспоминал недавние подвиги: как он детский парк сохранил — и теперь там слышны радостные детские голоса. Беженцев всех украинских накормил, расселил и трудоустроил – что уезжать они никуда теперь не хотят… Государственного масштаба человечище, он, оказывается!

газета-2

рис.Виктора Куликова

Поэтому с приближением полнолуния и очередных выборов активность нашего героя стремительно возрастает — нужно успеть помелькать в газетах, избирателей привлечь, все накопленные виды добра в голоса избирателей конвертировать. Не пропадать же добру. А что на самом деле сделал Потап или примазался к кому —  народ доверчивый разбираться не будет.

Вот такой общественно-неуемный наш Потап – главный двигатель городского прогресса.

 

З.  Ощенко

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий