Сегодня: 12 ноября 2019, Вторник

Закончив один митинг, граждане переместились  на пикет в  тень  аллей  Платовского сквера

 Требование пикетчиков – добиться от власти газификации Новоселовки.

Председатель уличного комитета Николай Дрюпин рассказал, что им отправлены десятки запросов о возможности и сроке газификации района. Последнее письмо почти месяц назад было отправлено врио губернатора области.IMG_8339

Николай Дрюпин владеет всей историей вопроса. Он и рассказал, что фирма «Антей», которая выиграла конкурс, получив 7,5 млн рублей  во время управления городом мэром Анатолием Кондратенко, оказалась недобросовестным подрядчиком. Жители улицы Дзержинского «попрыгали» вокруг вырытой траншеи, показывающей начало работ, а потом поняли, что на начале и была поставлена точка.IMG_8336

По словам Николая Дрюпина, газификация должна была завершиться в 2015 году. Однако у Николая Леонидовича оказалась недостоверная информация. Ранее сообщалось, что к газификации Новоселовки город приступит в 2015 году, а плановый срок сдачи – 2017 год.

Однако с предыдущим подрядчиком – фирмой «Антей» – идут судебные процедуры по возврату полученных на выполнение газификации средств.IMG_8326

Именно во время проведения митинга в Ростове-на-Дону проходило судебное заседание. Поэтому, возможно, и не стоило по жаре выстраивать людей в Платовском сквере. Процесс идет, и для его понимания не обязательны показательные выступления группы лиц. Достаточно было бы запросить сроки выполнения работ в Департаменте строительства и городского развития. Если важно решение вопроса, как сказал Николай Дрюпин, а не манипуляция людьми во время выборного процесса.

Ситуацию пояснил директор Департамента строительства Администрации города Новочеркасска Геннадий Зацепилов.  Пояснил он уже вернувшись с судебного заседания, которое проходило одномоментно с митингом.

По заказу некоммерческого партнерства «Новосел-Газ», созданного жителями поселка, за счет собственных средств, проектным институтом ОАО «Донпроектэлектро» был разработан проект «Внутрипоселковые сети газопровода пос. Новоселовка г. Новочеркасска (газификация района, ограниченного улицами Заречной, Огинского, Мостовой, Войкова)».

Строительно-монтажные работы выполнялись подрядной организацией ООО «Антей» по результатам торгов, на основании муниципального контракта.

В связи с нарушением ООО МПКО «Антей» взятых на себя обязательств по заключенному муниципальному контракту, Департамент строительства и городского развития Администрации города обратился в Арбитражный суд РО с исковыми требованиями к МПКО «Антей» о взыскании 8798956,03 руб. неустойки.

По результатам судебного заседания, состоявшегося 31.07.2015 г. Арбитражным судом принято решение о взыскании с ООО «Антей» в пользу Департамента строительства 4342962,00 руб. задолженности. Дополнительно взыскать  в пользу Департамента строительства и городского развития Администрации города Новочеркасска более 300 тысяч ркблей  судебных расходов и расходов по оплате экспертных услуг.

В связи с  острой необходимостью решения вопроса газификации района Новоселовка Департамент строительства Администрации Новочеркасска  направил в ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» комплект проектной документации для реализации проекта в рамках Программы газификации Ростовской области на период 2015 – 2016 год.

Вместе с тем, в соответствии с Постановлением правительства Ростовской области от 21.01.2015 г. № 31 «О Порядке формирования и реализации Программы газификации Ростовской области», Администрацией г. Новочеркасска подана заявка на включение объекта в Программу газификации на 2016 год. В срок до 01.11.2015 Минпромэнерго Ростовской области формирует и утверждает Программу.

Судебное решение относительно ООО «Антей» вступило в силу в зале суда.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий