Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

Больница скорой медицинской помощи не перестает нас удивлять. И не просто удивлять — вызывать негодование!

Перед нами жалоба, которую жительница нашего города Е.И. Резниченко направила начальнику управления здравоохранения Новочеркасска Т.В. Гудковой и главврачу Б.Е. Гуркину.

ЖАЛОБА

Сообщаю Вам о том, что в городском учреждении здравоохранения (БСМП г. Новочеркасска) медицинский персонал не оказывает пациентам медицинской помощи, объясняя это занятостью медперсонала.

Мой сын 13 лет Даниил Резниченко попал с травмой (сотрясение мозга и смещение шейных позвонков) в БСМП утром 18 июля. Травму он получил на спортивных сборах, которые проходили на реке Дон (Даниил занимается в спортивной школе №1).

В субботу, 18 июля, ему не была оказана никакая медицинская помощь, кроме того, что ему выделили койко-место. Дежурный врач Газим-Магомедов Р.Ю. на беспокойство родителей, которые несколько раз в день навещали ребенка, ответил нам в грубой форме, но назначения так и не сделал.

На следующий день, 19 июля, сын также не получал никаких назначений врача. Ему лишь вечером измерили температуру.

В понедельник, 20 июля,  был обход, лечащий врач Зайцев Е.Н. посмотрел на сына издали (видимо, во время обхода врач смотрит только в глаза пациента, и его не беспокоит травма).

Понедельник также прошел без необходимых назначений медицинской помощи.

Во вторник, 21 июля, я решила забрать ребенка, которому не предоставляется лечение в медицинском учреждении, и обратилась по этому вопросу к врачам: и принимавшему, и лечащему – они ведь в равной степени не оказали сыну медицинской помощи.

Врачи во время моего визита были заняты наблюдением за дракой двух медицинских сестер: бой проходил перед закрытой дверью заведующего отделением. Одна из медсестер пыталась ручкой выколоть глаз другой, вся процедура сопровождалась взаимными криками и оскорблениями.

Врачи объяснили мне, что мой сын не получал лечения из-за занятости медицинских сестер, в чем я воочию и убедилась.

Беспокоясь за здоровье сына, я решила забрать его из такого медицинского учреждения. Но ребенка мне выдали только после моего отказа от госпитализации.

Получив сына, вместе с ним я получила и объемный список медицинских назначений, которые не были ему выполнены в больнице скорой медицинской помощи.

Конечно, родители сделают все возможное, чтобы вылечить ребенка. Жаль, что потеряно время и мы не сразу обратились в лечебные учреждения Ростова, где мы и получили не только госпитализацию, но и лечение.

Жалобу я пишу для того, чтобы таких анти-врачей не допускали к лечебным учреждениям и они как не калечили тела больных, так и не травмировали души их родных своими циничными отказами предоставления помощи.

Надеюсь на понимание и решение столь страшного, далеко не медицинского, вопроса.

Е.И. Резниченко.

От «ЧЛ». По нашей информации, Даниил Резниченко находится сейчас в больнице Ростова-на-Дону.  Хорошо, что родители решились и перевели его в другое медучреждение вовремя. Помогла, видимо, и хорошая спортивная закалка мальчика – сумел продержаться три дня, пока действительно подоспела помощь.

P.P.S. На наших глазах развивается и другая, похожая на эту, история. Девочка, юнкор «Частной лавочки». Катастрофически падает зрение. Местных врачей это совсем не волнует. В офтальмологической клинике «Леге Артис» в Ростове-на-Дону высокопрофессиональный врач порекомендовала тщательное обследование и консультацию невролога.  В областной больнице девочку готовы были принять незамедлительно, но попросили привезти направление из Новочеркасска. В детской поликлинике бывшего Промышленного района выдать его отказались… Спасибо личным связям – девочка сейчас в областной больнице, уже вторую неделю сдает анализы и проходит различные обследования. Здоровья тебе, Саша!

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий