Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

 НОВОЧЕРКАССК. ДАЙДЖЕСТ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «От значка ГТО — к Олимпийской медали», реализуемой ГОО «Федерация батута и спортивной акробатики г. Новочеркасска» при поддержке Правительства РО.

15 июля 2015 г.

Спортивный лагерь тимуровцев продолжает свою работу. Интересы у ребят разносторонние, и после спортивных занятий состоялись интересные мастер-классы по навыкам рукоделия и креативного украшения своих футболок. Ребята учились вязать не крючками, а руками, и делать из старой футболки и майки модные и эксклюзивные вещи! Такой урок провела опытный тренер-преподаватель СДЮСШОР №2 Эльвира Тур. Занятие было столь интересным и захватывающим, что к нему подключились и тренеры, и родители, взрослые спортсмены! В следующую встречу ребята договорились связать своими руками красивые шарфы.

17 июля 2015 г.

В гости к спортсменам–тимуровцам пришел увлеченный, интереснейший человек Андрей Левшин, в прошлом преподаватель ЮРГТУ (НПИ), а ныне вполне успешный бизнесмен. Андрей пришел к тимуровцам, чтобы поделиться своим увлечением — сбором орденов…

За несколько дней до беседы детям было предложено поинтересоваться у членов их семей, у дедушек и бабушек, какие ордена и медали есть у них и за что они их получили.

Оказалось, что у  многих родителей, бабушек и дедушек есть  боевые ордена и  награды за трудовую доблесть.

Андрей принес с собой собранную им коллекцию макетов орденов.

С огромным интересом рассматривая ордена, ребята узнали,  что в средние века орденами назывались объединения рыцарей. Каждый рыцарь считался кавалером ордена и носил знак принадлежности к нему. Этот знак тоже называли орденом. Отличившихся людей в награду принимали в кавалеры орденов и жаловали их орденскими знаками. Постепенно первоначальное значение слова «орден» забылось, и оно превратилось в обозначение знака отличия.

Андрей рассказывал про историю создания ордена, о том, за какие услуги он присваивался, о людях, которые первыми получили ту или иную награду. Орденами и медалями награждались те, кто отличился во время боев в Великой Отечественной войне, труженики тыла, строители мирной жизни. Таких людей было много, потому что наш народ мужественно сражался и победил!

Особое внимание девчонок привлек орден «Мать-героиня». Они засыпали рассказчика вопросами,  и узнали, что он присваивается женщинам, родившим и воспитавшим десять детей. Орден № 1 был вручен А.С. Алексахиной, жительнице поселка Мамонтовка. Она родила и воспитала двенадцать детей! Восемь ее сыновей сражались на фронтах Великой Отечественной войны, четверо из них погибли…

Учреждение этого ордена —  знак внимания и уважения к  женщине-матери, труженице, полноправному члену  общества.

Время пролетело незаметно, а у ребят, как и у присоединившихся родителей, к рассказчику было еще очень много вопросов. Тимуровцы попросили Андрея Геннадьевича продолжить подобные встречи и сделать их регулярными. «Если мы позаботимся о воспитании молодежи сейчас, то можно быть уверенными, что наше будущее в надежных руках», — считает директор Федерации Елена Зленко. — Такие встречи школьников с интересными людьми воспитывают патриотизм, уважительное отношение к заслуженным людям».

Комментарии (0)

Добавить комментарий