Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

14 июля состоялось совместное заседание постоянных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам», «По экономической политике, бюджету и собственности» и «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства».  На финальной комиссии депутаты рассмотрели 14 вопросов. Рассмотрели оперативно, без больших прений.

Постоянный вопрос об изменении бюджета был принят к сведению и одобрен депутатами.IMG_1709

          В 2015 г. доходная часть бюджета увеличивается за счет  безвозмездных поступлений  в общей сумме на  5803,8 тыс. руб. и составит    3 488 449,9 тыс. рублей, расходы   увеличиваются на эту же сумму и составят 3 651 375,0 тыс. рублей, дефицит  —  162 925,1 тыс. рублей.

          В 2016 г. доходы  составят  3 174 834,8 тыс. рублей, расходы возрастут на 10 000,0 тыс. рублей  и составят   3 317 254,5 тыс. рублей, дефицит бюджета уменьшится  на 10 000,0 тыс. рублей.IMG_1761

 Что касается изменений в «Правила благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска», согласно протесту прокурора, то спорный пункт будет прописан так, что собственники помещений будут обязаны убирать прилегающую территорию только согласно добровольно заключенного договора. Это значит, что Управляющая компания или ТСЖ должна добровольно согласиться убирать не отмежеванную и не принадлежащую дому территорию за деньги собственников добровольно, заключив с муниципалитетом соответствующий договор. А предприниматели у своих офисов будут убирать тоже согласно договору, если территория не является их собственностью.

 

В целях упорядочения процедуры присвоения  звания «Почетный гражданин города Новочеркасска» предложен к рассмотрению  проект решения городской Думы, согласно которому  устанавливается, что Комиссия по рассмотрению материалов на присвоение звания «Почетный гражданин города Новочеркасска»    принимает не более двух решений в текущем году о представлении выдвинутой кандидатуры к присвоению почетного звания.

Рассмотрен прогнозный план реализации муниципального имущества, что так же, как и изменения в городской бюджет перманентно подвергается корректировке.

Все вопросы решено утвердить на финальном, для нынешнего состава, заседании городской Думы.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий