Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Я вас люблю. В крови кипят гормоны.
На вас гляжу, почти что не дыша.
Прижмите пальцем клавишу гармони,
В которую растянута душа. (неизвестный автор)

Что такое непостоянство? Для личности — это постоянство наоборот, то есть непреданность, неверность и ненадежность. Символ непостоянства – флюгер, а родные братья и сестры – эгоизм, прагматизм.

Можно ли представить, что Эйнштейн бросил бы науку и стал выращивать картофель? Но мы взяли для примера великого человека, не зараженного вирусом непостоянства.

А если от легенд спуститься к обыденной жизни, можно просто  ужаснуться непостоянству  некоторых рядом находящихся людей. Непостоянству  во всем. Даже в политических пристрастиях.

Например, взять небезызвестных в нашем городе владельцев … ну, не заводов и пароходов, а газет и транспортных предприятий. И посмотреть на их гордый профиль сначала с партийных плакатов «Единой России», затем уже «Справедливой», и, наконец, с тем же  величавым видом они становятся под красные знамена коммунистической партии.

А партиям, как таковым, не обидно, что в их ряды забредают этакие политические флюгеры?  Ведь эти граждане столь же непостоянны, как ртуть в термометре. Зависят они от температуры политической жизни: сегодня им кажется, что теплее будет с партией красных – они там, завтра синие лидируют – и уже наши постоянные «непостоянцы» во весь голос трубят о значимости для народа именно этой синей партии.

Хотя какая для них разница – синяя, красная или зеленая партия их сегодня приняла. Важно, что эта партия должна стать ступенькой, которая сегодня поможет попасть в горДуму. Спросите, зачем этим непостоянным гражданам звание депутата? Они постоянно хотят служить народу. Да, да, да – нам с вами. Или кому-то другому, с которым постоянно, но кратковременно будет комфортно «непостоянцу».

Им бы флюгерами работать – да нет такой должности в аппарате горДумы.

Может, в следующем составе найдется? Или они организуют партию постоянно меняющих свои политические взгляды постоянных кандидатов куда бы то ни было. Например, в одном из решений они направят ваши деньги на уборку улиц, а в другом – на опиловку деревьев.

Только, пожалуйста, без членских взносов, а то, не успев войти в партию, появится желание выйти. Ну, хотя бы по нужде выйти, чтобы потом, забывшись, войти в другую. А при этом можно продолжать свою профессиональную деятельность: возить людей и грузить их информацией о себе. Постоянно возить и грузить. Ну, хоть в этом наши непостоянцы постоянны.

Надеюсь, вы узнали их? Если нет – скоро на всех столбах и в витринах появятся их фото с призывами постоянно улучшать нашу жизнь. А они попробуют нам в этом помочь. Если не получится – отойдут в сторону, вспомнив о своем характерном непостоянстве. А ваше дело – постоянно выбирать их из предложенных кандидатур на звание наших народных слуг, политиков, помощников… Остановитесь: вот они едут на имеющемся в их ведении общественном транспорте и кричат в своих изданиях  о том, что переходят в пятую партию. Там ветер мягче и теплее.

З. Ощенко

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий