Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

17 июля состоялось 79-е, последнее в 5-м созыве, заседание городской Думы. Депутаты рассмотрели все вопросы оперативно, без дебатов и эмоций. Чувствовалось, что все прониклись значимостью момента – последним заседанием нынешнего созыва.

  И не просто прекращением работы на период летних каникул представительного органа власти, но и возможным полным прекращением парламентских полномочий городского  масштаба.IMG_1972

Город вступил в новый политический цикл. Синие становятся красными, красные белыми. Для своего политического прыжка некоторые выбирают тот цвет и ту легенду, которая как хорошему разведчику помогает попасть в стан врага, так и мнящему себя слугой народа гражданину на короткое время стать своим среди чужих, помогает полюбить народ, о котором можно будет забыть на ближайшие пять лет.

И все же, обращаясь к избираемым и избирающим: не бросайте камни сомнений в тех, кто относится к вам по-человечески. А таких все же большинство. Хотя мы и отметили, что на выборном поле всегда есть игроки, выбирающие, по их мнению, более сильную команду. Команду, которая поможет пройти в так манящий зал заседаний горДумы, чтобы занять там место на сцене, а не в зрительном зале.

Но всегда верится в хорошее, верится, что большая часть из этого немалого списка кандидатов желает представлять нас в городском парламенте для того, чтобы сделать нашу жизнь в нашем городе комфортнее, светлее и чище.

Они наверняка есть, и им нужно очень постараться, поднять себя, практически, за волосы, чтобы выполнить задуманное, чтобы выполнить  то, что вы сегодня обещаете нам, жителям города, ведь как говорил барон Мюнхгаузен: « Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!»

А сегодня городская Дума завершила свое финальное заседание.

Занавес. Зрители благодарят…

p.s. По словам председателя горДумы, если возникнет такая необходимость, депутаты соберутся в первых числах сентября. Если это будет необходимо для жизнедеятельности Новочеркасска, если это будет необходимо для комфорта жителей города.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий