Сегодня: 21 января 6101, Пятница

В День любви, семьи и верности ко мне в дом пришли чужие люди…или нелюди. Днем, пока я была на работе, в квартире был «нарушен естественный порядок вещей». Это, если говорить языком полицейского протокола. А если говорить простым человеческим языком, то само осознание, что в личных вещах копались чужие люди, вызывает сильнейший стресс и ощущение прикосновения к чему-то грязному и гадкому, как слизняк.

Днём, пока была на работе, из квартиры были вынесены ювелирные украшения. Я не могу найти логику в действиях тех, кто проник в дом. Я не отношусь к богатым людям даже в нашем микрорайоне. Не попадаю даже в разряд людей, имеющих достаток «более среднего». Я передвигаюсь по городу на общественном транспорте, в отличие от массы народа, паркующего у подъездов собственные автомобили, у меня, почти у единственной в доме, не поменяны родные дому окна на комфортный металлопластик…

Когда я пришла домой, первое, что мне бросилось в глаза, были разбросанные бумаги и документы. А что касается ювелирных изделий, то шкатулку забрали, а рядом была подставка с обручальными кольцами, их почему-то не тронули.

В любом случае случившееся – это беда, зарабатывать на которой не есть комильфо.

Но мне позвонили из редакции «Блокнота», или проекта «ДонДэй». Коллегой мне трудно назвать девушку, давшую заведомо надуманную информацию. Но сотрудница указанного издания, Валентина Вавилина, позвонила, сообщив, что их Редакция готова мне помочь. Чем? – удивилась я, завершив разговор на том, что мне некогда и нужно работать. В результате в Интернете появилась ложная информация о том, что у меня украли. Стоит сказать, что фантазия у Валентины зашла недалеко, не дальше бытовой техники. Далее она сочинила мне прямую речь, которой я не произносила… Я не смогла дозвониться редактору издания Ивану Ковалю, к которому отношусь с уважением, чтобы спросить: как могло случиться, что у него работают не только непрофессионалы, но и непорядочные люди? Любое вранье я отношу к разряду непорядочности.

Не дозвонилась. Именно поэтому я отправила в Редакцию «ДонДэй» письмо с требованием опровержения, согласно ст.44 Закона о СМИ (2124-1-ФЗ)  либо мотивированного отказа, согласно ст.45 того же закона. Ответа нет.

А что касается неморального урона, то забрали ДОРОГИЕ МНЕ украшения, которые дарили мои близкие люди: мама, бабушка. Их давно нет, но подарки лежали в шкатулке  как память о них, как частичка их души, оставленная мне.

А то, что все в квартире перевернуто, вывалены и вещи, и книги, и документы .., перевернуты горшки с цветами, и все это осыпано розовыми лепесткамиL (Нет, не подумайте, что эти нелюди были настроены романтично. Просто я люблю розы, собираю розовые лепестки в разные сосуды. Все это выглядело и гадко, и смешно. Судьба, оскалив зубы, улыбнулась. Смешно, что выбор пал на меняL

Провели эти граждане в квартире не один час, судя по содеянному. Странно, что ничего не было замечено никем, кроме соседских ребят, вернувшихся в полдень с тренировки. Только они увидели чужих в подъезде, людей спортивного телосложения. И это понятно: они не лепестки розовые нюхали, а перебирали все вещи и книги. Им даже витамины понадобились – они вскрыли замороженный укроп, хранящийся в холодильнике.., грубо, ножом, не догадавшись, что пластиковая банка легко открывается.

Полиция работает, идут розыскные мероприятия, хотя я понимаю, сколь сложно найти людей, просто сломавших замок двери и «нарушивших естественный порядок вещей» в доме.

Что еще можно сказать? Делаю сама и советую всем: квартиру нужно ставить на сигнализацию.  Перед подъездом должна быть камера. Это нам обойдется не дороже, чем тот же моральный урон, который получаешь, увидев, что в твоих вещах рылись грязные люди…или нелюди.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий