Сегодня: 23 января 2018, Вторник

На территории Ростовской области готовится к вводу государственная  информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

В обсуждении новой системы оплаты за ЖКХ 10 июля приняли  участие заместитель Министра связи и массовых коммуникаций  Российской Федерации Михаил Евраев, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев, представители областного министерства информационных технологий и связи, министерства ЖКХ, а также муниципальных образований региона.

Михаил Евраев отметил, что ГИС ЖКХ позволит сделать более открытыми и понятными  взаимоотношения между жителями и исполнителями жилищно-коммунальных услуг.

Изменится и  порядок раскрытия информации о деятельности управляющих организаций, ТСЖ в. Такая информация будет размещаться в ГИС ЖКХ в порядке, установленном Минкомсвязи России и Минстроем России.

Кроме того, предусмотрена возможность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения об использовании ГИС ЖКХ при проведении общего собрания собственников в форме заочного голосования.  Проголосовать можно будет прямо в системе.

Предусмотрено размещение в ГИС ЖКХ платежных квитанций, информации о размере платы и задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. У собственников жилья  появится информационная площадка, которая поможет ориентироваться в вопросах управления многоквартирными домами.

Ожидается, что внедрение данной системы позволит обеспечить открытость, прозрачность и понятность для каждого жителя области вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий