Сегодня: 21 июня 3188, Вторник

В среду, восьмого июля, прошёл праздник — день семьи, любви и верности. В программе была фотовыставка «Мир православной семьи», мастер-классы для детей, конкурсы домашней выпечки, рисунков на асфальте, благотворительная акция — продажа поделок детей из воскресных школ для сбора денег на лечение Данила Радзишевского.

Хотя праздник введён сравнительно недавно, в 2008 году, который прошёл под эгидой «года семьи», он успел стать доброй традицией и приобрести популярность. В Александровском парке собралось немало людей, не только семей с детьми. То и дело мелькали разукрашенные на мастер-классе лица счастливых детей, одни с упоением рисовали на асфальте,  другие клеили открытки. Замечательный семейный праздник на свежем воздухе, концерт, где выступают и дети, и родители. Разве не умилительно, когда девочка в венке из ромашек со сцены в песне признается маме в любви? Или совсем маленькие детишки из студии эстрадного танца «Незабудки» бодро отплясывают под музыку, а родители переживают: лишь бы родное чадо движения не забыло, и снимают на камеру, в семейный архив.

Со сцены же вручили подарки победителям конкурсов, напомнили в очередной раз о благотворительной акции. И многодетные семьи на сцене поздравили, вручили подарки, пожелали любви, здоровья, благополучия: «И пусть над вами всегда будет мирное небо!».5,527

… Только вот поздравляют со вступлением в ассоциацию православных многодетных семей. И у сцены трудно не заметить священника, и благотворительная акция тоже от Михаило-Архангельского храма и храма Иоанна Златоуста, и фотовыставка, которую я где-то уже видела, год назад, и два года, тоже — православные семьи. И даже конкурс выпечки в двух номинациях, одна из которых — постная выпечка. И сам праздник для тех, кто не в курсе, приурочен к дню поминовения святых Петра и Февронии. Ещё пару лет назад было не так заметно, теперь же возникает ощущение, что вне православной Церкви и семьи-то нет.

Духовенство обвинить не в чем, хорошее дело — и праздники, и поздравления, и благотворительность. Огорчает, скорее, отсутствие нерелигиозных инициатив. Кроме Церкви ничего никому и не надо?

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий