Сегодня: 17 января 2018, Среда

Такая вот новость: дружат и помогают друг другу не только новочеркасские адвокаты и учителя, но и «профи» в этих направлениях на уровне области.

Адвокатская палата Ростовской области заключила Соглашение о сотрудничестве в области правового просвещения с Министерством общего и профессионального образования Ростовской области. Соглашение от Адвокатской палаты РО было подписано президентом А.Г. Дулимовым, от Министерства соглашение подписала министр Л.В. Балина.

Стороны соглашения подчеркнули, что адвокатура является эффективным негосударственным правозащитным институтом гражданского общества. В рамках соглашения Адвокатская палата РО и Министерство договорились сотрудничать в области правового просвещения граждан, являющихся участниками образовательного процесса, таким образом, чтобы действия сторон способствовали укреплению взаимного авторитета Адвокатской палаты РО и Министерства в гражданском обществе, способствовали популяризации адвокатуры как наиболее универсального и эффективного правозащитного института гражданского общества России.

Соглашение о сотрудничестве было заключено по инициативе Комитета Адвокатской палаты Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению.

Официальным представителем Адвокатской палаты Ростовской области по реализации заключенного соглашения является адвокат Владимир Николаевич Писарев — член Совета Адвокатской палаты Ростовской области, заместитель руководителя Комитета Адвокатской палаты Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, заведующий Адвокатской конторы «Доктор права» — филиала Ростовской областной коллегии адвокатов им. Д.П. Баранова.

Официальным представителем Министерства по реализации заключенного соглашения является заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Мазаева Марина Алексеевна.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий