Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Делегация муниципалитетов Ростовской области посетила коворкинг-центр ПОД КРЫШЕЙ в Ростове на Дону.

Глава администрации Ростова Сергей Горбань, министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко, директор Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова, заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Сергей Раздорский, а также 25 глав городов и районов области, заместители и ведущие специалисты разных муниципалитетов воочию могли наблюдать работу коворкинг-центра.

Экспресс-тур для них провела Наталья Крайнова, директор некоммерческого партнерства «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства». Она ознакомила гостей с концепцией деятельности центра и предложила перенять опыт с целью организовать подобные модели в своих муниципальных образованиях. По ее словам, с момента открытия учреждение уже оказало 420 информационно-консультационных услуг начинающим предпринимателям и гражданам, желающим организовать собственное дело. К концу года этот показатель возрастет до 3 тысяч.

ПОД КРЫШЕЙ — уникальная площадка для развития малого бизнеса: на площади в 1180,1 квадратных метров организованы зоны, включающие рабочее пространство, площадку для переговоров, амфитеатр для проведения лекций и семинаров, конференц-зал, площадку для работы консультантов по вопросам ведения предпринимательской деятельности. На территории центра бизнесмены находят не только рабочее место, технологическую оснащенность в виде компьютеров, интернета и  wi-fi, но и, совершенно бесплатно, услуги консультанта по работе с банками.

Заместитель главы Администрации города по экономике, промышленности и транспорту города Новочеркасска Игорь Политика поделился своими впечатлениями от посещения коворкинга:

— Создать такой коворкинг-центр в Новочеркасске мы конечно не можем, но совместная работа в этой направлении очень важна. На данном этапе совместно с торгово-промышленной палатой мы работаем с вузами, где идут уроки предпринимательства, юристы оказывают консультационные услуги для тех, кто хочет стать предпринимателем. Иногда людям самое страшное — это начать, многие не просчитывают риски или другие обстоятельства способные повлиять на работу, это абсолютно неправильно и наша задача сделать все, что бы молодежь не боялась заняться собственным бизнесом. Получение информации, обучение, площадка для общения – в целом все эти действия направлены на один результат, стимулирование и поддержку малых форм бизнеса.  В сегодняшней ситуации это необходимость, чтобы как можно большее количество жителей могли заняться малым бизнесом, иметь собственное дело и самостоятельно зарабатывать. Для Новочеркасска очень актуально создание малого бизнеса в сфере производства, поэтому в данном направлении мы будем работать.

Марина Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий