Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Проведение масштабной летней оздоровительной кампании детей и подростков – неотъемлемая часть социальной политики Новочеркасска.

В бюджете Ростовской области на 2015 год  и плановый период 2016-2017 г.г. предусмотрен объем средств, необходимый для  проведения детской оздоровительной кампании, в том числе,  организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2015 году из областного бюджета на проведение оздоровительной кампании детей планируется направить 752,4 млн. руб., что на 13,4% больше, чем в 2014 году (663,7 млн. руб.).IMG_0872

Минтрудом области  для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на средства областного бюджета закуплено 6 509 путевок в санаторные и загородные оздоровительные лагеря Ростовской области.

Для  получения путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку для ребенка один из родителей обращается в орган социальной защиты населения  по месту регистрации ребенка.IMG_0882

Организациям, закупившим и лично оплатившим путевки, и организациям, имеющим на балансе санаторные лагеря, оздоровительные лагеря, предоставляется компенсация затрат на оздоровление детей граждан, работающих в этих организациях, в размере 50 процентов стоимости путевки, но не более средней стоимости путевки, в органе социальной защиты населения по месту постановки на учет в налоговом органе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий