Сегодня: 29 июля 2017, Суббота

Победителями игры стали двое грустных молодоженов

В Новочеркасске раскрыты карты главной интриги клуба веселых и находчивых. В 1/4 финала встретились семь команд из Ростова-на-Дону, Азова, Батайска и Семикаракорска. В этот раз на сцене куролесили и бедокурили:  «Большая Садовая», «Сборная нашего города», «Пара лишних хромосом», Сборная Семикаракорска, «Тупиковый город», сборная Батайска и «Гости из Ростова». Команды из Новочеркасска в игре не участвовали, но активно поддерживали коллег по сцене одобрительными возгласами. Больше всего теплых слов от участников и организаторов прозвучало в адрес зрителей, которые, несмотря на зов пятничного вечера, пришли поддержать выступающих бурными аплодисментами.

— Я думаю, что мы приняли правильное решение, назвав в этом году новочеркасскую Лигу КВН –«Открытый сезон». Мы увидели много неординарных номеров. Это здорово, когда в одном зале собирается так много талантливых ребят из разных городов. Очень сильные команды, а победили сильнейшие, — рассказала председатель жюри, заместитель главы Администрации города Елизавета Жиркова.DSCN6557

Участники команд оказались людьми незаурядными и колоритными. Зачастую юноши примеряли на себя женственные образы, а прекрасным девушкам удавались суровые роли сильных и независимых дам. Команда «Пара лишних хромосом» поразила жюри нестандартностью номеров, «Гости из Ростова» — самобытным духом донской столицы, «Тупиковый город» — юморесками о своей малой родине, «Большая Садовая» — необычными номерами, «Сборная нашего города» — артистизмом, сборная Батайска — острыми, но незлобными шуточками о жюри. К чести судейской коллегии, шпильки квнщиков остались неотомщенными. В состав жюри вошли известные в городе общественники, такие, как член общественной палаты Николай Вербицкий.

Самым большим открытием игры оказалась команда Сборная Семикаракорска, поразившая не только необычным составом и своеобразной подачей шуток. Ребята отошли от стандартного образа вечно веселого квнщика и рассказывали о серьезных вещах очень грустными голосами. Несмотря на небольшой состав команды(а в нее вошла лишь двое — супружеская пара), юморески и зарисовки получились очень живыми и яркими. Молодожены прошлись по насущным темам, близким любому жителю южного города: начиная от темы политики, заканчивая семейной жизнью и тяжестью получения ипотеки. Естественно, такой оригинальный дуэт заслужил высокой оценки судейской коллегии: безоговорочная победа. Корреспондент «Ёрш-Новочеркасск» пообщался с Марком и Юлей Сергиенко о семейных ценностях и дальнейших планах.

— Мы считаем, что о молодоженах должно заботиться и государство, и сами семьи друг другу помогать. Семья — это самое ценное, что у нас есть. Сюжеты для шуток долго искать не приходится — все берем из жизни нашего города. Мы много шутим о Семикаракорске, но, пожалуй, там все еще веселей, чем в наших выступлениях. А вот Новочеркасск нам понравился: хороший и уютный город. Для семейной жизни подходит идеально. Мы победили, а в планах на лето у нас подготовка к полуфиналу!DSCN6617

Второе место жюри безоговорочно присудило сборной Батайская, а третье — команде «Гости из Ростова».  Кроме того, в полуфинал вышли команды: «Сорванцы» из ДГТУ, «Пара лишних хромосом» и «Жители России» из ЮРГПУ. Ближайшие игры сезона пройдут осенью, после того, как ребята и их зрители хорошенько отдохнут и почерпнут новые идеи для юморесок.

Юлия Манойлина

Комментарии (0)

Добавить комментарий