Сегодня: 30 Апрель 2017, Воскресенье

В Новочеркасске невозможно попасть в тюрьму на автобусе.К школе №12 автобус тоже не доходит

20 мая, на депутатской комиссии по ЖКХ, начальник отдела промышленности и транспорта Виктор Прудников сообщил об успехах в решении вопроса качества предоставляемых услуг автопредприятиями, обеспечивающими перевозку пассажиров автотранспортом в городе Новочеркасске. Он рассказал, что на сегодняшний день пассажирскими перевозками в городе занимается единственная компания ТК «Новочеркасск». Хотя 22 мая конкурс на пассажирские перевозки завершится ещё по двум лотам, сегодня перевозчик один. Претензии по поводу сокращённых маршрутов, по словам Виктора Прудникова имеют основание.

Виктор Прудников

— У школы №12 не оборудована автобусная остановка, поэтому автобус не выполняет маршрут на улицу дачная, — сказал Виктор Прудников

Стоит отметить, что не по всему маршруту автобуса №54, а именно он должен доставлять пассажиров и в школу№12 и на улицу Украинскую к зданию тюрьмы, установлены автобусные остановки. Например, остановка «Соцгород» не имеет даже столбика, означающего место остановки автобуса. Место исторически запомнилось пассажирам и автобус №54 здесь всегда останавливается.

Юрий Коробов

Корреспондент «Ёрш. Новочеркасск» интересовался у руководителя транспортной компании о причинах нарушения водителями автобусного маршрута. Объяснение было простое: в случае выполнения полного маршрута, водители не выполняют график, поэтому они вынуждены идти на нарушение маршрута.

Депутат Юрий Коробов, постоянно сканирующий движение автобусов в сторону улицы Украинской, рассказал, что два дня назад он увидел на остановке «Азовский рынок» одновременно группу пассажиров из 43 человек, которые не могли уехать в сторону тюрьмы. В это же время, двум остановками ранее, 38 человек ждали автобуса этого же направления.

— Спор с водителем не дал результатов и я вызвал Виктора Прудникова, — расссказал Юрий Коробов. Начальник отдела промышленности и транспорта сумел повлиять на водителя и автобус отправился по маршруту.

По словам Виктора Прудникова, администрация города вправе 2 раза в месяц планово проверять качество пассажирских перевозок. Это говорит лишь о том, что 2 раза в месяц граждане смогут попасть на улицу Украинскую и, даже улицу Дачную.

Юрий Коробов предложил конечной остановкой автобусов сделать улицу Булавина. Тогда можно будет и на новое кладбище добираться.IMG_8196

— Сегодня же на новое кладбище можно попасть лишь в гробу, — заявил Юрий Коробов, предупреждая, что люди готовы к социальному взрыву.

Начальник отдела промышленности и транспорта Виктор Прудников сообщил, что в настоящее время работу автопредприятия ТК «Новочеркасск» проверяет городская прокуратура. Это значит, что справедливый гнев граждан должен вылиться в заявления прокурору. Проверка транспортной компании продлится 15 дней.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий