Сегодня: 26 Апрель 2017, Среда

Исполнительная власть не предоставляет запрошенные сведения

Комиссия депутатов по ЖКХ так и не смогла проанализировать степень выполнения работ по благоустройству города. Запрашиваемых сведений чиновники депутатам не предоставили.

На депутатской комиссии 20 мая предполагалось услышать отчёт представителей Департамента ЖКХ о благоустройстве города с конкретными данными по округам каждого депутата. Просьба предоставить такие сведения была направлена городской Думой 10 апреля заместителю главы города по ЖКХ.

Однако депутатам были представлены общие сведения о том, на какие суммы проведены аукционы и заключены контракты на содержание уличного освещения и архитектурной подсветки зданий; валку деревьев, посадку и уход за зелеными насаждениями (высадка цветов); покос травы и отвод ливневых, грунтовых и талых вод; вывоз несанкционированных свалок; обработку зон массового отдыха населения; отлов бродячих животных. Предоставившая информацию заместитель директора департамента ЖКХ Нина Картунова заявила, что все работы начаты и выполняются подрядчиками в рамках условий муниципальных контрактов.

Вопрос у депутатов был один:  где в микрорайонах  Молодежный или Донской расположены зоны массового отдыха населения ?IMG_8184

— В микрорайоне Соцгород парк по колено в мусоре. Улица Гвардейская не убирается, — заявил Валерий Озерский.

— Центральные улицы не убираются, — добавил Петр Грибов.

Директор Департамента ЖКХ и благоустройства Сергей Безгласный заявил, что городские парки переданы на обслуживание МБУ «Служба эксплуатации», но это не сопровождено деньгами. Что касается благоустройства по отдельным улицам, то такую информацию Департамент представить не может.

— Мы занимаемся благоустройством всего города, а не отдельных округов. Пирог разделить на кусочки и подать вам не можем, — заявил депутатам Сергей Безгласный.

На возмущение депутатов тем фактом, что с апреля Администрация не может предоставить информацию по благоустройству города, первый заместитель мэра города Леонтий Сляднев возразил, что информация запрашивалась не у Администрации города, а у Департамента ЖКХ.

Значит, конкретизировать работы по благоустройству города не представляется возможным, а ответственность за непредоставление сведений лежит на конкретных чиновниках, которых нельзя называть общим словом «администрация Новочеркасска», дабы не стать на одну ступеньку с исполнительной властью, отвечающей на прямо поставленный вопрос общими фразами.

Информация о проведении работ по ремонту дорог и тротуаров также не имела конкретизации. Директор Департамента ЖКХ и благоустройства построил свое сообщение также в общих фразах о намерениях выполнить асфальтобетонное покрытие на отдельных участках дорог.

— Прежде всего мы ремонтируем дороги по маршруту городского транспорта, — ответил Сергей Безгласный на вопрос депутатов о ремонте тротуаров.

Депутаты приняли решение вторично запросить информацию о благоустройстве города и ремонте дорог и тротуаров с конкретным указанием улиц, на которых проводились работы. Информацию чиновники должны представить до 1 июня для повторного рассмотрения её на депутатской комиссии по ЖКХ.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий