Сегодня: 26 Апрель 2017, Среда

Самой старшей мастерице — 89 лет.

Необычные акварельные работы, вышивка и яркие поделки получили много положительных отзывов в День города. Арт-терапевтические занятия для ветеранов, детей войны, бывших узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда проводятся с 2014 года в Центре социального обслуживания. За этот период мастерицам удалось подготовить более 70 акварельных работ, половина из которых и была представлена на выставке в День города. Это был второй выход непрофессиональных художников «золотого» возраста в публичное пространство. Первая выставка прошла 5 мая в рамках презентации книги «Расскажи мне о войне», подготовленной общественной организацией «Аксинья». выставка2
— Жители Новочеркасска и гости города проявили большой интерес к выставке, — рассказала доктор педагогических наук, член Союза художников, руководитель занятий Наталья Ермак. — Мы обменялись опытом с различными творческими объединениями города, многие спрашивали о том, как можно попасть на занятия, что нужно принести и чем еще занимаемся на уроках арт-терапии. Хочу отметить, что такая творческая работа подходит для людей даже самого почтенного возраста. Занятия не требуют длительного напряжения, но помогают в гармонизации внутреннего мира и поднимают настроение. Наши бабушки и дедушки начинают чаще улыбаться и очень радуются каждому своему успеху.
В рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда» были также проведены необычные творческие уроки по рисованию песком, которые очень понравились пожилым посетителям Центра социального обслуживания. Стоит отметить, что в Ростовской области никогда ранее не проводились подобные мероприятия для пожилых людей и опытом Новочеркасска заинтересовались в регионе.

Занятия для пожилых людей проводятся бесплатно. Все необходимые материалы предоставляются за счет средств гранта благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее» по программе «Место встречи – диалог».

Комментарии (0)

Добавить комментарий